www.engineering-russia.com
HMS Industrial Networks AB

Компания HMS Networks AB (publ) приобретает контрольный пакет акций Procentec B.V.

HMS Industrial Networks AB, стопроцентная дочерняя компания HMS Networks AB (publ), приобрела 70 % всех акций голландской компании Procentec BV. Компания Procentec со штаб-квартирой в Роттердаме является мировым лидером в области решений и услуг по диагностике и мониторингу промышленных сетей.

Компания HMS Networks AB (publ) приобретает контрольный пакет акций Procentec B.V.

Генеральный директор HMS Стаффан Дальстрём (справа) и генеральный директор Procentec Питер Барендрехт (на экране) представляют приобретение пакета акций. В удалённом режиме из-за ограничений, вызванных эпидемией коронавируса.


Хельмштедт, 1 октября 2020 г.

 

Предлагаемые компанией Procentec продукты обеспечивают надежную инфраструктуру промышленных сетей, таких как PROFIBUS, PROFINET, EtherNet/IP и других стандартов промышленного Ethernet. Портфолио включает в себя ключевые продукты ProfiTrace, ProfiHub, ComBrick, Atlas и Osiris, которые помогают полевым техническим специалистам легко осуществлять мониторинг, анализ и устранение неисправностей сетей – как на заводах, так и удалённо, предотвращая нежелательные простои производства. 

«Продукция Procentec заполняет разрыв в предложении HMS в области коммуникационной инфраструктуры. Промышленные сети играют жизненно важную роль в промышленных процессах, а продукты и услуги Procentec значительно увеличивают время безотказной работы и доступность данных в этих ответственных сетях, – говорит Стаффан Дальстрём, генеральный директор HMS Networks, и продолжает, – с помощью Procentec компания HMS получает доступ к послепродажному бизнесу, связанному с огромным количеством промышленных сетей, установленных по всему миру, что позволяет ей стать намного ближе к конечным пользователям этих сетей. Это очень интересное новое направление деятельности для HMS, учитывая тот факт, что сегодня мы в основном поставляем продукцию производителям различных устройств и машиностроителям».

«Мы очень рады стать частью компании HMS, которая открывает новые возможности для Procentec. Размер компании HMS и ее присутствие на международном рынке станут большим преимуществом для Procentec в нашей дальнейшей экспансии. Кроме того, появятся прекрасные возможности для совместного использования интеллектуальной собственности компаний, а также для совместного создания решений, связанных с промышленными сетями и Industry 4.0,» – говорит Питер Барендрехт, генеральный директор Procentec B.V.

70 % акций Procentec было приобретено HMS у учредителей, которые больше не работают в компании. Оставшиеся 30 % принадлежат сегодняшней администрации, которая сохранит свои руководящие позиции и продолжит вести бизнес Procentec.
Группа Procentec, имеющая около 70 сотрудников и дочерние предприятия в Германии, Италии и Великобритании, достигла в 2019 году общего объема продаж в размере 11,7 млн. евро. Данное приобретение окажет ограниченное влияние на величину чистой прибыли на одну акцию HMS.
Контактная информация:
Стаффан Дальстрём, генеральный директор HMS Networks AB, +46 (0)35 17 29 01
Иоахим Нидеборн, финансовый директор HMS Networks AB, +46 (0)35 710 6983

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP