www.engineering-russia.com
HMS Industrial Networks AB

HMS Networks приобретает большую часть акций компании Owasys Advanced Wireless Devices

HMS Industrial Networks AB, дочерняя компания HMS Networks AB (publ), 1 июля 2021 года приобрела 60 % всех акций испанской компании Owasys Advanced Wireless Devices S.L. Компания Owasys со штаб-квартирой в Бильбао и штатом из 20 сотрудников занимается разработкой и производством средств беспроводной связи для грузопассажирских автомобилей и промышленных машин.


Owasys предлагает встроенные беспроводные коммуникационные платформы для удаленного мониторинга и управления широкой гаммой мобильных машин. Ее портфель включает в себя такие ключевые продукты, как owa4x, представляющий собой шлюз IoT для обработки и передачи данных от проводных и беспроводных датчиков, устройств и периферийного оборудования в облако, а также owa450 – платформу IoT для управления и мониторинга данных от транспортных средств и промышленных машин, находящихся на границе сети.

К числу преимуществ, обеспечиваемых решениями Owasys, относятся сокращение времени простоя машинного парка и оптимизация графиков технического обслуживания на основе получаемых данных.

«Owasys позволяет HMS войти в вертикаль мобильных машин и грузопассажирских автомобилей, которая является интересной составляющей стратегически важной для нас информационно-центричной среды. С Owasys мы укрепляем свои позиции в области решений для удаленного доступа и обработки данных, выходящие за рамки нашей сегодняшней «золотой середины» в автоматизации производства, – говорит Стаффан Дальстрём, генеральный директор HMS Networks, и продолжает, – для компании такого размера Owasys обладает впечатляющей технологией и клиентской базой, а HMS обеспечит ей хорошую основу для будущего развития».

«Мы очень рады возможности продолжать развивать наш рынок вместе с HMS. Мы видим хорошие возможности для технологического сотрудничества, а присутствие HMS на международном рынке будет очень полезно для Owasys в нашем продолжающемся расширении», – говорит Хавьер Гуртубай, генеральный директор Owasys.


60 % акций Owasys были приобретены HMS у руководящего состава компании, который по-прежнему владеет 40 % акций и продолжит управлять бизнесом. Ожидается, что чистый объем продаж Owasys в 2021 году составит 5,5 млн евро, а прибыль до уплаты процентов и налогов – 1,4 млн.

Данное приобретение окажет ограниченное влияние на величину чистой прибыли на одну акцию HMS.



HMS Networks приобретает большую часть акций компании Owasys Advanced Wireless Devices

Представители HMS и Owasys в Бильбао. Слева направо: Хавьер Гуртубай Франсия, генеральный директор, Owasys, Дамасо Орбе Ларрондо, менеджер по продажам, Owasys, Оскар Седергрен, менеджер по слияниям и поглощениям, HMS, Йоахим Нидеборн, финансовый директор, HMS, Мигель Лопес Лопес, R&D-менеджер, Owasys, Хуан Карлос Кабадо Рамос, менеджер по снабжению, Owasys.



 

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP