www.engineering-russia.com
Pilz News

ЛАЗЕРНЫЙ СКАНЕР БЕЗОПАСНОСТИ PSENSCAN ОТ КОМПАНИИ PILZ С ТРЕМЯ ОТДЕЛЬНЫМИ ЗОНАМИ БЕЗОПАСНОСТИ И 70 ПЕРЕКЛЮЧАЕМЫМИ КОНФИГУРАЦИЯМИ - БОЛЕЕ ГИБКИЙ И ПРОДУКТИВНЫЙ МОНИТОРИНГ ПОДВИЖНЫХ И НЕПОДВИЖНЫХ УЧАСТКОВ

Для лазерного сканера безопасности PSENscan теперь доступны дополнительные цифровые входы и выходы: Теперь можно использовать до 70 переключаемых конфигураций и осуществлять одновременный мониторинг трех отдельных зон безопасности благодаря новому 17-контактному датчику и мастер-датчику. Таким образом, мониторинг неподвижных участков может осуществляться более продуктивно – например, с помощью нового динамического частичного отключения звука. Новые функции для сектора интралогистики – например, функции оценки датчика, режима ожидания и более точной навигации – также обеспечивают более эффективный мониторинг подвижных участков.

ЛАЗЕРНЫЙ СКАНЕР БЕЗОПАСНОСТИ PSENSCAN ОТ КОМПАНИИ PILZ С ТРЕМЯ ОТДЕЛЬНЫМИ ЗОНАМИ БЕЗОПАСНОСТИ И 70 ПЕРЕКЛЮЧАЕМЫМИ КОНФИГУРАЦИЯМИ - БОЛЕЕ ГИБКИЙ И ПРОДУКТИВНЫЙ МОНИТОРИНГ ПОДВИЖНЫХ И НЕПОДВИЖНЫХ УЧАСТКОВ

Благодаря быстрой, прямой оценке новых входных данных от датчика в лазерном сканере системы безопасности, значительно снижаются трудозатраты на дополнительное подключение. Удобство и универсальность сканера PSENscan достигается благодаря высокому разрешению 30, 40, 50, 70 или 150 мм, а также синхронной оценке сканирования. С помощью нового, сменного модуля памяти конфигурации могут легко переноситься на другие лазерные сканеры. Сканер PSENscan также имеет легко заменяемую в случае повреждения сканирующую головку, что сводит к минимуму расходы на установку и время простоя на предприятиях.

Динамическая охрана

Динамическое отключение звука на лазерном сканере системы безопасности PSENscan теперь имеет функцию частичного отключения звука. Это означает, например, что в некоторых заранее определенных условиях перевозимый продукт может перемещаться по охраняемой территории без остановки машины.

Используемый в пучке новый метод шифрования также имеет ряд преимуществ: если на предприятии работают два не соединенных последовательно лазерных сканера безопасности, взаимная интерференция отсутствует. Таким образом, два лазерных сканера безопасности, используемые независимо друг от друга, могут работать параллельно. Частичное отключение звука и шифрование луча обеспечивают более высокую эксплуатационную готовность предприятия и машины.

Интралогистика: более гибкая и точная мобильность

В случае необходимости, сканер PSENscan может переключаться в режим ожидания. Это также является преимуществом, в особенности на автоматических самоходных тележках (AGV), поскольку машины могут запускаться быстрее. Расходы снижаются, поскольку в режиме ожидания потребляется меньшее количество электроэнергии. Экономящий время повторный запуск также возможен вместе с новой функцией автоматического сброса. PSENscan также ведет журнал ошибок: теперь ошибки отображаются локально на устройстве, что влияет на скорость диагностики и скорость повторного запуска.

Гарантия качества и эффективности

Помимо этого, теперь также возможно считывать значения интенсивности и расстояния для точной навигации до станции с помощью PSENscan. Если информация о расстоянии неполная, теперь для навигации можно использовать отражатели. Это позволяет выполнять точное позиционирование во время навигации, например, в случае подвода самоходной тележки к машине для перемещение материалов. В наличии имеются модули ROS для облегчения реализации.

Для обеспечения максимальной безопасности, даже когда тележки имеют регулируемую скорость, охраняемые территории на сканере PSENscan теперь могут динамически адаптироваться к разным скоростям самоходных тележек. Таким образом, препятствия можно обходить с большей точностью. Это повышает безопасность персонала и машины, а также снижает риск простоя на производстве. Точная навигация и способность адаптации к разным скоростям помогает пользователям самоходных тележек повышать производительность, и соответственно эффективность работы предприятия.

Новые версии сканеров PSENscan обеспечивают более гибкую безопасность для стационарных и мобильных опасных зон, предлагают защиту от нарушений за охраняемой территорией, ограничение доступа, не только для логистики и интралогистики на производстве, но также для транспортного, упаковочного и металлообрабатывающего сектора.

www.pilz.com

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP