www.engineering-russia.com
Congatec News

Компании congatec и MATRIX VISION представляют технологию высокоскоростного машинного зрения на базе PCIe

congatec and MATRIX VISION present PCIe based high-speed vision technology.

Компании congatec и MATRIX VISION представляют технологию высокоскоростного машинного зрения на базе PCIe

Компании congatec и MATRIX VISION на выставке Vision в Штутгарте (зал 8 / Стенд C30) впервые продемонстрируют свою новую платформу компьютера-на-модуле (Computer-on-Module, COM) SMARC с расширением в виде модуля видеокамеры на основе компьютерной шины PCI Express (PCIe). Без дополнительных накладных расходов и необходимости в дополнительных интерфейсах, таких как GbE, USB или MIPI CSI, данные изображения записываются непосредственно в ОЗУ модуля SMARC, причем это происходит практически без задержки и с большей пропускной способностью [1]. Модули видеокамер Sony Pregius на базе сенсоров MATRIX VISION передают данные изображения со скоростью до 226,5 кадров в секунду (FPS) и с разрешением 1,6 мегапикселя в модуль SMARC компании congatec, который выполнен на базе процессора Intel Atom. Такая высокоскоростная передача обеспечивает точный режим реального времени с тактовой частотой, имеющей период примерно равный четырем миллисекундам. Такая синхронизация также отлично подходит для команд исполнительным механизмам, передающихся через сеть Ethernet на основе времячувствиельной сети (Time Sensitive Networking, TSN), которая обеспечивает точное реальное время с тактовой частотой, имеющей период менее одной миллисекунды. Типичные варианты использования представляемого решения можно найти в приложениях промышленного машинного зрения в производстве электроники и полупроводников, в автомобилестроении, производстве продуктов питания и напитков, фармацевтике, упаковке и печати. Другие целевые рынки включают в себя здравоохранение, интеллектуальные транспортные системы (ИТС), а также системы безопасности и наблюдения в аэропортах.

«Реализации камер на базе компьютерной шины PCIe предназначены для высокоскоростных приложений машинного зрения в реальном времени со сверхмалой задержкой. Во-первых, и это одна из причин заключается в том, что в отличие от GbE, USB или MIPI в таком решении нет дополнительных накладных расходов. Во-вторых, интерфейс всегда изначально поддерживается процессором, что не всегда происходит с GbE, USB или MIPI», - объясняет Мартин Данцер (Martin Danzer), директор по управлению продуктами в компании congatec.

«Возможность использовать несколько линий параллельно делает производительность PCIe хорошо масштабируемой для многокамерных системных решений, сохраняя при этом низкие общие системные затраты. PCIe также обеспечивает высокую инвестиционную безопасность в будущем, поскольку эта шина неразрывно связана с шиной процессора x86», - объясняет Уве Хагмайер (Uwe Hagmaier), руководитель отдела исследований и разработок компании MATRIX VISION.

В рамках выставки Vision в Штутгарте будет проведена натурная демонстрация решения, которая продемонстрирует работу с четырьмя модулями камеры. Она будет проведена для модулей SMARC с процессорами Intel Atom, Intel Pentium и Intel Celeron (кодовые названия Elkhart Lake и Apollo Lake). Также доступны варианты с модулями SMARC на базе процессора NXP i.MX8 M Plus. В семействе модулей камеры MATRIX VISION mvBlueNAOS используются новейшие датчики кадрового фотозатвор из серий Sony Pregius и Pregius S. Обеспечивая высокое качество изображения, малые размеры пикселей и высокую скорость передачи, они идеально подходят для этой платформы камеры. Широкий спектр процессорных архитектур доступных в SMARC поддерживается mvIMPACT Acquire SDK. Производитель GenICam GenTL обеспечивает совместимость с существующими разработками и гарантирует плавное переключение между различными аппаратными платформами. Также доступны дополнительные пакеты для LabVIEW, DirectShow, VisionPro и Halcon.

Разработчики, заинтересованные в оценке видеокарт PCIe семейства mvBlueNAOS в сочетании с модулями congatec SMARC на базе процессоров Intel Atom, Intel Pentium и Intel Celeron, а также процессорами NXP i.MX8 M Plus, могут выбирать между шестью различными моделями камер с различными разрешениями - от 1,6 МП (1456 x 1088) до 24,6 МП (5328 x 4608) и частоты - кадров от 226,5 до 24,1 кадра в секунду.

Для получения дополнительной информации о SMARC Computer-on-Modules от congatec посетите сайт: https://www.congatec.com/en/technologies/smarc/
Для получения дополнительной информации о модулях камер MATRIX VISION посетите сайт: https://www.matrix-vision.com/pci-express-camera-module-series-mvbluenaos2-en.html

www.congatec.com

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP