www.engineering-russia.com
NSK

Преимущества сферических роликоподшипников NSK для тяжелой промышленности

Ежегодно NSK выпускает миллиарды подшипников для всевозможных областей применения. В этот огромный ассортимент входят высококачественные сферические роликовые подшипники, признание которых непрерывно растет в таких секторах тяжелой промышленности, как карьерная и горная разработка, металлургия и бумажное производство. Производимые в Японии сферические роликовые подшипники NSK отличаются высокой устойчивостью к заеданию и износу в сложных условиях эксплуатации под воздействием постоянных вибраций, высоких температур и ударных нагрузок. И здесь особого внимания заслуживает серия NSKHPS (High Performance Standard).

Сферические роликовые подшипники NSKHPS сохраняют размерную стабильность даже в высокотемпературных средах и могут выдерживать высокие радиальные и умеренные осевые нагрузки. К улучшенным характеристикам этих подшипников относятся жесткий допуск радиального зазора, повышенная точность диаметра отверстия и наружного диаметра, прошедшие специальную термообработку ролики с особо качественной доводкой поверхности и превосходной устойчивостью к ударным нагрузкам.

Благодаря увеличенной динамической грузоподъемности подшипники NSKHPS обеспечивают не только срок службы вдвое больше, чем у стандартных для отрасли подшипников, но и снижение потребности в техобслуживании и уменьшение совокупной стоимости владения. Среди отличительных характеристик этих подшипников увеличенная на 20% максимальная скорость и стандартная температура тепловой стабилизации +200 °C. Эти подшипники успешно применяются в металлургической отрасли в таком оборудовании, как станы горячей прокатки, шаговые транспортеры и рециркуляционные вентиляторы на участке подготовки руды.

Как и все сферические роликовые подшипники NSK, серия NSKHPS изготавливается в Японии. Выпускаемые в соответствии с международными стандартами ISO подшипники японского производства ценятся по всему миру за свои высокие эксплуатационные характеристики и отличное качество. NSK хранит широкий ассортимент продукции в европейских распределительных центрах для обеспечения быстрой и удобной доставки заказчикам.

Сферические роликовые подшипники NSK также отличаются большим выбором конструктивных и технических модификаций, среди которых подшипники для грохотов, Sealed-Clean, Molded-Oil, со съемным уплотнением, с тройным кольцом, бесшумные с низким уровнем вибрации, сверхкрупные разъемные.

Сферические роликовые подшипники NSK для грохотов обеспечивают продолжительный срок службы и позволяют вибрационной технике, используемой для разделения руды и минералов на горнодобывающих предприятиях, работать долго и непрерывно. Увеличение срока службы достигается благодаря особой геометрии дорожки качения наружного кольца, позволяющей контролировать проскальзывание роликов.

Еще один тип сферических роликовых подшипников NSK, пользующийся популярностью в тяжелой промышленности, — это серия Sealed-Clean. Эти подшипники оснащены подпружиненными уплотнениями из нитрильного каучука с вспомогательным буртиком, который предотвращает их отделение от подшипника в металлургическом оборудовании. Таким образом уплотнения не только предотвращают проникновение загрязнений, но и выполняют такую важную задачу, как удержание смазки внутри подшипника.

В портфолио сферических роликовых подшипников NSK также есть серия подшипников Molded-Oil, которые смазываются с помощью запатентованного пропитанного маслом материала и служат оптимальным решением для агрессивных и запыленных сред. Также доступна серия подшипников со съемным уплотнением, обеспечивающим продолжительный срок службы и непревзойденную эффективность в сложных условиях работы, например, в карьерной и горной добыче полезных ископаемых. Линейка подшипников NSK с тройным кольцом используется почти исключительно в бумажной промышленности, в частности, в качестве опоры на приводной стороне прессовых валков с выпуклой поверхностью, где наиболее важно распределение нагрузки на подшипник. Серия сверхкрупных разъемных подшипников позволяет конечным пользователям экономить целые сутки технического обслуживания при замене подшипников конвертора на металлургическом заводе. Особенность серии бесшумных подшипников NSK с низким уровнем вибрации понятна из названия: оптимизированные внутренние зазоры помогают снизить уровень шума при работе, что особенно важно, например, в высокоскоростных лифтах.

В серии сверхизносостойких сферических роликовых подшипников SWR от NSK используется специальный сорт стали с тщательно подобранным уровнем остаточного аустенита и запатентованной термообработкой. Подшипники SWR предназначены для применения в металлургии особенно в тех случаях, когда требуются повышенная износостойкость, увеличенный срок службы и прочность сердцевины наружного кольца.

NSK также предлагает подшипники TL (аббревиатура от слов «прочность» и «долговечность»), зарекомендовавшие себя в бумажной промышленности, особенно на таких участках с повышенной температурой, как сушильные цилиндры. Уникальная характеристика подшипников TL – повышенная устойчивость к кольцевому напряжению, вследствие чего уменьшается вероятность разрушения внутреннего кольца, а срок службы увеличивается более чем вдвое по сравнению с обычными подшипниками со стандартной термообработкой.

Последняя по порядку, но не по важности – представленная недавно серия ECA с запатентованной конструкцией сепаратора, позволяющая достичь нового уровня производительности, надежности и грузоподъемности. Оптимизированный сепаратор снижает внутреннее напряжение и устраняет потребность в направляющем кольце, обеспечивая дополнительные преимущества при использовании в металлургическом и горнодобывающем оборудовании.

В дополнение к своим первоклассным сферическим роликоподшипникам NSK может предложить много дополнительных услуг, таких как сокращение товарно-материальных запасов, повышение квалификации персонала с помощью целевого обучения, проведение выездных проверок и/или монтажа, предоставление технических отчетов и проведение анализа смазки.

Узнать больше о сферических роликовых подшипниках NSK: www.nskeurope.com/en/products/roller-bearings/spherical-roller-bearings.html Сферические роликовые подшипники NSK, доступные в различных исполнениях, устойчивы к заеданию и износу в сложных условиях эксплуатации, включая постоянную вибрацию, высокие температуры и ударные нагрузки.


Преимущества сферических роликоподшипников NSK для тяжелой промышленности

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP