www.engineering-russia.com
WIDIA

WIDIA представляет серию торцевых фрез M1600, подходящих для различных видов обрабатывающих центров

Новая фреза разработана как для черновой, так и для получистовой обработки плоскостей в заготовках из стали, нержавеющей стали, серого чугуна, а также чугуна с шаровидным графитом.


WIDIA этим летом объявила о выпуске в продажу новых фрез M1600 для черновой и получистовой обработки плоскостей в заготовках из стали, нержавеющей стали и чугуна.

Продуманная конструкция корпуса и 16 режущих кромок на пластинах позволяют фрезе работать при различных условиях и режимах резания – как на современном надёжном и скоростном оборудовании, так и на маломощных и старых станках, на больших вылетах и при нежёстком креплении заготовок.

WIDIA представляет серию торцевых фрез M1600, подходящих для различных видов обрабатывающих центров
Фреза M1600, закреплённая в оправку, для выполнения операции обработки плоскостей в заготовках из стали 38ХМ, чугуна ВЧ60 и нержавеющей стали 08Х18Н10.

«Обработка плоскостей — одна из наиболее распространенных фрезерных операций, и специально для нее мы разработали универсальное и экономически эффективное решение, обладающее существенными преимуществами в достижении высоких темпов снятия металла, — пояснила Анна Ким, продукт менеджер WIDIA по фрезам с СМП. — M1600 — полностью готовое к работе решение для фрезерования деталей на предприятиях общего машиностроения, энергетической и автомобильной промышленности, где необходимо снизить номенклатуру инструмента на складе при сохранении высокой производительности фрезерования».

Двусторонние пластины обладают 16 режущими кромками с позитивной геометрией. Они генерируют низкие усилия резания при обработке, обеспечивают низкие требования к мощности станка, низкое биение зубьев и, как следствие, высокое качество обработанных плоскостей, высокую стойкость, обладая при этом низкой стоимостью на режущую кромку.

Исполнение пластин MM отличается широкой универсальностью применения, особенно в сочетании со сплавом WU20PM, позволяющим обрабатывать различные материалы заготовок. Пластины также изготавливаются и из сплавов WP35CM – для обработки стали, и WK15CM – сплава первого выбора для фрезерования деталей из чугуна, как с применением СОЖ, так и без.

Конструкция корпуса обладает каналами для подвода СОЖ в зону резания, а также широкими карманами между зубьями для надёжной эвакуации стружки. Режущие кромки пластин имеют криволинейную геометрию, что дополнительно снижает усилия резания, особенно при врезании кромки в обрабатываемый материал.

Фрезы доступны на складе диаметром от 50 мм до 160 мм. Полный ассортимент их, а также других новых разработок WIDIA, возможно увидеть в каталоге «Достижения 2021» на русском языке, а также в электронном каталоге с 3D-моделями – www.widianovo.com. Приобрести фрезы M1600 возможно у официальных дистрибьюторов бренда в вашей стране, список и адреса которых Вы можете найти, пройдя по ссылке.


WIDIA представляет серию торцевых фрез M1600, подходящих для различных видов обрабатывающих центров
Стружка после обработки стали 38ХМ фрезой WIDIA M1600.

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP