www.engineering-russia.com
Hexagon Manufacturing Intelligence News

ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЕ ИЗМЕРЕНИЕ ТРУБ В ОДНОМ ПРОГРАММНОМ РЕШЕНИИ, ОТ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО ДО ПОРТАТИВНОГО КОНТАКТНОГО ИЗМЕРЕНИЯ И СКАНИРОВАНИЯ

Новая BendingStudio XT объединяет все возможности для проверки и анализа трубных изделий, обеспечивает обратную связь с производством в рамках единой программной платформы.

ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЕ ИЗМЕРЕНИЕ ТРУБ В ОДНОМ ПРОГРАММНОМ РЕШЕНИИ, ОТ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО ДО ПОРТАТИВНОГО КОНТАКТНОГО ИЗМЕРЕНИЯ И СКАНИРОВАНИЯ

Подразделение Manufacturing Intelligence компании Hexagon приступило к выпуску нового поколения ведущей на рынке программной платформы BendingStudio. Специализированная система для измерения, анализа и управления производственным оборудованием изготовления труб, новая платформа BendingStudio XT базируется на существующих ключевых функциях. Последняя версия поддерживает высокоскоростные измерения с помощью камеры, как в ручном, так и в автоматическом режиме, а также поддерживает портативные измерительные манипуляторы, используя азерное сканирование, контактное и инфракрасное измерение. Полный спектр измерительного оборудования делает BendingStudio XT комплексным решением для применения в любом секторе производства труб и кабелей.

От инспекции труб и кабелей до задач производства и обратного проектирования, программный пакет BendingStudio XT представляет собой полнофункциональное измерительное решение, выходящее за рамки задач контроля, поскольку способно реализовать обратную связь непосредственно с процессом производства. BendingStudio XT может подключаться непосредственно к гибочному станку с ЧПУ, что позволяет быстро и просто устранять ошибки в ходе производства непосредственно из программы. Используя программу с высокоточным оборудованием TubeInspect , процесс можно даже полностью автоматизировать на основе роботов, что обеспечит круглосуточное выполнение задач инспекции с использованием обратной связи непосредственно в цеховом помещении.

«Представляя на рынке наши платформы BendingStudio и TubeShaper, Hexagon предлагает передовой опыт в области специализированного программного обеспечения для измерения труб», — говорит Стефан Аманн (Stephan Amann,), вице-президент по продажам и маркетингу метрологического оборудования в компании Hexagon. «В новом поколении BendingStudio мы хотели объединить весь опыт и знания производственных процессов гибки труб на одной платформе, что позволило бы нашим партнерам-производителям трубной продукции получить все необходимые функции измерения труб «под одной крышей».

На сегодняшний день Hexagon предлагает широкий спектр программных решений контроля трубной продукции, совместимых с измерениями, выполняемыми с помощью BendingStudio XT. Линейка продуктов TubeInspect — это высокоскоростные решения, основанные на использовании множества камер, размещенных внутри автономной измерительной ячейки; они обеспечивают мгновенное измерение высокой четкости даже труб произвольной формы, а также могут встраиваться в полностью автоматизированные производственные линии. Манипуляторы Absolute Arm делают измерение трубных изделий более портативным, позволяя выполнять измерения с использованием сканеров Absolute Scanner AS1 , а также инфракрасных и контактных трубных щупов.

BendingStudio XT теперь поддерживает инновационную функцию Hexagon, позволяющую измерять трубы прямоугольного сечения, что является основой развития таких областей, как производство сельскохозяйственной техники. В платформу BendingStudio XT также добавлены улучшенные, более гибкие функции отчетности для составления автоматизированных отчетов, разработанные для реализации специальных сценариев.

В новой версии BendingStudio будут сохранены все предыдущие возможности, включая новаторские алгоритмы BendXtract, составляющие основу для задач сканирования деталей произвольных форм, автоматического извлечения и соствления отчетов с использованием «интеллектуальных» алгоритмов.

«Задачи изготовления трубных и кабельных изделий существуют повсюду, они выходят за рамки промышленного производства, а это значит, что системы для измерения труб должны обладать высокой универсальностью», — объясняет Гюнтер Зуйльманн (Günter Suilmann), директор по глобальным продажам систем контроля трубных изделий. «Будь то трубы произвольной формы, эластичные провода, сложные изгибы, геометрия «изгиб-в-изгибе», трубы различной длины, большого диаметра или иного необычного поперечного сечения, BendingStudio XT — это объединенная программная платформа, способная справиться со всем, что может предложить производство трубных изделий».

BendingStudio XT уже сейчас можно приобрести в офисах продаж и у дистрибьюторов Hexagon как в виде отдельного программного пакета для владельцев TubeInspect и Absolute Arm, так и в виде полного комплекта, включающего как программное обеспечение BendingStudio XT, так и ячейку TubeInspect или сканер Absolute Arm. Нынешние владельцы BendingStudio, которые хотят добавить к своему существующему набору инструментов дополнительное оборудование, смогут просто обновить имеющийся у них программный пакет одновременно с покупкой TubeInspect или Absolute Arm. За дополнительными сведениями обратитесь в местное представительство Hexagon или посетите сайт HexagonMI.com/BendingStudioXT.

www.hexagonmi.com

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP