www.engineering-russia.com
Pilz News

PILZ ПРЕДЛАГАЕТ НОВЫЕ РАДАРНЫЕ ДАТЧИКИ И АНАЛИТИЧЕСКИЙ БЛОК ДЛЯ КОНТРОЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ В ЗАЩИЩАЕМОЙ ЗОНЕ — КОНТРОЛЬ БЕЗОПАСНОСТИ В ЗАЩИЩАЕМОЙ ЗОНЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ В РОБОТОТЕХНИКЕ

Портфель изделий Pilz пополнился еще одним датчиком для защитной радарной системы PSENradar — датчиком PSEN rd1.2 для контроля безопасности защищаемой зоны вплоть до категории защиты 3 / PL d, поэтому теперь ее можно использовать для безопасной защиты и роботизированных систем. В сочетании с новым аналитическим блоком PSEN rd1.x I/O PN теперь еще проще интегрировать защитную радарную систему в существующие установки и оптимизировать процесс ввода в эксплуатацию. Защитную радарную систему можно использовать в областях применения, где функционал оптоэлектронных датчиков ограничен.

PILZ ПРЕДЛАГАЕТ НОВЫЕ РАДАРНЫЕ ДАТЧИКИ И АНАЛИТИЧЕСКИЙ БЛОК ДЛЯ КОНТРОЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ В ЗАЩИЩАЕМОЙ ЗОНЕ — КОНТРОЛЬ БЕЗОПАСНОСТИ В ЗАЩИЩАЕМОЙ ЗОНЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ В РОБОТОТЕХНИКЕ

PSENradar в сочетании с конфигурируемым компактным контроллером PNOZmulti 2 представляет собой безопасное комплексное решение для контроля защищенных зон, включая оценку соответствия, особенно в тяжелых условиях эксплуатации таких областей применения, как деревообработка, обработка полезных ископаемых и стали/тяжелая промышленность, а также в транспортно-логистическом секторе.

В новом аналитическом блоке PSEN rd1.x I/O PN защитной радарной системы помимо существующих интерфейсов теперь используются интерфейсы Ethernet и Profisafe. Благодаря им защитная радарная система становится еще более универсальной при использовании в существующих установках. Также можно создавать больше наборов зон. Благодаря этому упрощается процесс настройки и обеспечивается более высокая эксплуатационная готовность оборудования.

Новый датчик для обеспечения более высокого уровня защиты

Датчик PSEN rd1.2 дополняет существующий радарный датчик PSEN rd 1.1 взащитной радарной системе PSENradar. От других он отличается двухканальной конструкцией, благодаря которой обеспечивается более высокий уровень безопасности вплоть до уровня эффективности защиты (PL) d категории 3. 3. Поэтому новый радарный датчик можно использовать в областях применения с высокими требованиями к обеспечению безопасности. Этот радарный датчик монтируется на трех осях, поэтому вертикальная установка на потолке также возможна за счет вращения устройства по осям X и Y. Благодаря этому вы можете быстро установить датчик PSEN rd1.2 в разных условиях. Процесс ввода в эксплуатацию не менее прост.

Кроме того, новый радарный датчик PSEN rd1.2 обеспечивает рабочий диапазон в 5 метров, а также малый угол открытия 20° по вертикали или 20-100° по горизонтали. Еще одно преимущество — угол открытия нового датчика настраивается с шагом 10°. Гибкий настраиваемый рабочий диапазон и угол открытия позволяют быстро скомпоновать систему с учетом ваших требований. Этим также обеспечивается более высокая эксплуатационная готовность оборудования.

Категорийная безопасность, в том числе роботизированных систем

Благодаря конструкции категории 3 и дальности действия до 5 метров новый радарный датчик также может использоваться в роботизированных системах. К функциям обеспечения безопасности данной системы относится функция контроля зон, когда оборудование переводится в безопасное состояние в момент пересечения границы опасной зоны. Также обеспечивается защита от проникновения с задней стороны защищаемой зоны. Это препятствует автоматическому повторному запуску оборудования, если в опасной зоне находятся люди. Таким образом предотвращаются простои и обеспечивается эксплуатационная готовность роботизированной системы.

Экономия времени за счет обучения в процессе работы

Мы также реализовали фоновую функцию самообучения защитной системы радаров, которая может использоваться для изменения параметров зон предупреждения или защищаемых зон во время работы. Например, путем размещения в зоне ящика для инструментов или отходов материалов. В режиме обучения это будет расценено не как нарушение защищаемой зоны, но как корректировка ее параметров. Изменение конфигурации не требуется. Преимущества для пользователей — более гибкое управление потоком материалов, если изменения вносятся ретроспективно. Это избавляет вас от ненужной дополнительной работы при настройке системы.

Комплексное радиолокационное решение с оценкой соответствия

Для контроля защищенных зон в сложных условиях Pilz предлагает единое комплексное сервисное решение — от оценки рисков до реализации системы и оценки соответствия всей установки. В рамках данной услуги пользователи также получают радиолокационное решение с оценкой соответствия. В сочетании с конфигурируемым безопасным компактным контроллером PNOZmulti 2 вы получаете безопасное, экономичное комплексное решение для контроля защищаемых зон в сложных условиях.

www.pilz.com

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP