www.engineering-russia.com
Pilz News

КОНФИГУРИРУЕМЫЙ КОМПАКТНЫЙ КОНТРОЛЛЕР PNOZMULTI 2 С НОВОЙ ИННОВАЦИОННОЙ ВЕРСИЕЙ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ 11.0 И НОВЫМ БАЗОВЫМ БЛОКОМ — МОЩНОСТЬ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРИМЕНЕНИЙ БЕЗ ЗАТРАТ НА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ

Для безопасного конфигурируемого компактного контроллера PNOZmulti 2 от компании Pilz теперь доступна версия 11.0 соответствующего программного средства PNOZmulti Configurator — с новой архитектурой программного обеспечения для еще более высокой производительности и без затрат на лицензирование для версии «Basic». Теперь с помощью ПО этой версии пользователи также смогут рассчитывать на возможности нового модульного и расширяемого компактного базового блока PNOZ m B0.1 для мало- и среднегабаритных применений. Модульный, адаптируемый и, следовательно, экономичный новый базовый блок отличается максимальной эксплуатационной гибкостью благодаря свободно конфигурируемым входам и выходам.

КОНФИГУРИРУЕМЫЙ КОМПАКТНЫЙ КОНТРОЛЛЕР PNOZMULTI 2 С НОВОЙ ИННОВАЦИОННОЙ ВЕРСИЕЙ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ 11.0 И НОВЫМ БАЗОВЫМ БЛОКОМ — МОЩНОСТЬ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРИМЕНЕНИЙ БЕЗ ЗАТРАТ НА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ

Версия 11 имеет новую, более производительную архитектуру программного обеспечения на базе 64-битной системы Windows и поэтому обеспечивает ультрасовременный уровень безопасности.

Изучите основы автоматизации бесплатно!
Начиная с версии 11, произошли значительные изменения в условиях лицензирования: теперь для пользования доступна «базовая» по функционалу версия программного средства PNOZmulti Configurator, не требующая затрат на лицензию. Данное программное обеспечение можно скачать бесплатно и использовать в проектах автоматизации. При этом лицензионный сбор по-прежнему взимается за «расширенные» версии программных элементов. В итоге пользователи смогут сэкономить уже при создании проекта.

Все элементы цепи безопасности — функция (аварийный останов, защитное ограждение и т. д.), выход (реле, полупроводник или предохранительные клапаны) и логические элементы — доступны в виде функциональных блоков в графическом пользовательском интерфейсе. Таким образом данное программное средство обеспечивает полное управление вплоть до начала производства: сюда относятся создание проекта, а также управление документооборотом и ввод в эксплуатацию. Отсюда время и затраты на конфигурирование проекта могут быть сокращены, что снижает и затраты на проектирование.

Поддержка интеллектуальных инструментов
Аппаратное обеспечение выбирается непосредственно в PNOZmulti Configurator: программное средство составляет перечень доступных модулей расширения, отображает таблицу с указанием количества доступных входов и выходов и оказывает помощь в случаях, когда допустимое количество модулей расширения превышено или модули расположены неправильно. Пользователи пользуются преимуществами более оперативного конфигурирования и экономии затрат за счет уменьшения количества ошибок.

С помощью данного средства вы можете создавать новые проекты PNOZmulti 2, а также открывать и редактировать существующие проекты PNOZmulti 2: это позволит пользователям быстро и просто перейти на новую версию. Автономное моделирование также помогает упростить и ускорить ввод в эксплуатацию. Пользователи экономят время и, следовательно, затраты.

Новые базовые блоки для 11
В состав версии 11 также входит новый базовый блок PNOZ m B0.1, представляемый вместе с данной версией. Блок может использоваться как автономное устройство или может быть расширен максимум одним модулем ввода/вывода, при этом каждый из них будет входить в состав модульной системы. Для этой цели в наличии имеются различные модули ввода/вывода: в дополнение к существующим модулям расширения разработан новый модуль релейного вывода PNOZ m EF 2DOR. Разнообразие модулей с PNOZ m B0.1 означает, что индивидуальные требования заказчика при необходимости могут быть объединены: все функции безопасности можно свободно подстраивать под конкретное применение. Это позволяет адаптировать и выполнять системы под самые разнообразные применения. Затраты возникают только за фактически используемые модули, что в итоге снижает затраты.

Планирование совместимого замещения
В качестве совместимого преемника компактных контроллеров PNOZmulti Mini новый базовый блок в сочетании с новым модулем релейного вывода выполняет все задачи, присущие этой линейке продукции. Начиная с версии 11.0, существующие проекты PNOZmulti Mini можно легко перенести на новый базовый блок PNOZ m B0.1. С новым базовым блоком могут также использоваться существующие модули связи и модули промышленной сети. В результате получается компактная, но в то же время модульная система безопасности для мало- и среднегабаритного машинного оборудования; система, которая осуществляет поддержку пользователей в ходе проектирования и тем самым обеспечивает экономию затрат.

www.pilz.com

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP