www.engineering-russia.com
PEPPERL+FUCHS FACTORY AUTOMATION

UMB800

UMB800 от компании Pepperl+Fuchs – это самый маленький в мире ультразвуковой датчик из твердой нержавеющей стали. Он полностью выполнен из материалов, отвечающих требованиям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Имея большую дальность обнаружения и очень компактную конструкцию, он открывает новые возможности для гигиеничных областей применения.

UMB800
Новые датчики серии UMB800 имеют гигиеничный корпус, полностью выполненный из нержавеющей стали марки V4A. Шероховатость поверхности корпуса – менее 0,8 мкм, что снижает до минимума риск микробного заражения. Внешняя оболочка герметично запаяна и не имеет щелей/зазоров. Датчик способен выдерживать воздействие пароструйной обработки и агрессивных чистящих средств. Датчик имеет степень защиты IP68/IP69K и сертификат ECOLAB. Не требуется изменять процессы очистки после установки датчика в существующую систему.

Имея 18 мм в диаметре и 55 мм в длину, датчик UMB800 является самым маленьким ультразвуковым датчиком из твердой нержавеющей стали в мире. Компактная конструкция не оказывает негативного влияния на его рабочие характеристики: датчик имеет исключительно широкий диапазон измерения от зоны нечувствительности датчика, равной только 700 мм, и дальность обнаружения, равную 800 мм.

Датчик соответствует рекомендациям Европейского объединения гигиенического инжиниринга и дизайна (EHEDG). Все материалы соответствуют требованиям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Сертификаты охватывают специально разработанный гигиенический монтажный кронштейн. Для монтажа не требуются специальные инструменты. Датчик устойчив к значительным изменениям температуры и сохраняет работоспособность при непрерывных рабочих температурах, равных до 85 °C.

UMB800

Датчик серии UMB800 был разработан главным образом для использования в гигиеничных областях применения (пищевая и фармацевтическая промышленность). Преимущества датчика проявляют себя при использовании в агрессивных средах, например в химической промышленности или в процессе вулканизации. Это также верно и для систем, в которых используются грубые методы очистки. Типичные области применения включают упаковку продуктов питания в термоформованную тару и измерение уровня наполнения в приемных емкостях, а также производство автомобильных шин или процессы нанесения гальванических покрытий либо системы окраски, например, чтобы распознать части, движущиеся из кислотной ванны или в нее.
 

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP