www.engineering-russia.com
Steute

Fraunhofer IFAM институт испытывает переключающие устройства программы „Extreme“

Коррозиестойкие переключающие устройства „Tried and tested“: на Северном море!

Fraunhofer IFAM институт испытывает переключающие устройства программы „Extreme“
Многие серии переключающих устройств программы „Extreme“ фирмы Штойтэ подходят для применения при влажности, сырости а также в среде с соленой водой. Соответствующие коррозийные испытания, как например испытания в соленом тумане по DIN EN ISO 9227, обеспечивают хороший контроль качества и предпосылки для сопоставимости соответствующих свойств.

Но как эти переключающие устройства доказывают свое качество на практике? Как прерывистый удар волны или небольшое образование загрязнений (обрастание) повлияют на переключающие устройства? Это для фирмы Штойтэ решающие вопросы, потому что переключающие устройства „Extreme“ часто применяются в морских областях – на кораблях, буровых платформах, в системах крепления на причале и в грузовых и перевалочных системах портов.

Чтобы найти ответы на эти вопросы, фирма Штойтэ наняла Fraunhofer IFAM (Институт технологии производства и прикладных исследований материалов) в Bremen для испытания на атмосферную коррозию в течение года по месту расположения филиала института в Helgoland. Организация испытаний: несколько соответствующих экземпляров выбранных серий выключателей „Extreme“, среди которых позиционные выключатели, ножные выключатели и тросовые выключатели, были закреплены в зоне брызг в открытом положении на южном пирсе в течение года. Некоторые устройства были также в зоне прилива, это означает инсталлированы в зоне чередующихся вод, чтобы этими движениями воды Северного моря выявить пределы возможностей этих устройств. Где будет образовываться нарост, и повлияет это на работу?

Это те условия окружающей среды, которым на практике вряд ли подвергается какое-либо переключающее устройство. Инженер Rainer Lumme, менеджер продуктов „Extreme“ фирмы Штойтэ: „Целью испытаний было подвергнуть переключающие устройства самым экстремальным требованиям, выходящим за рамки стандартизированных тестов, чтобы лучше определить слабые места устройства.“

Эти пограничные испытания в настоящий момент завершены. Заключительный доклад еще не представлен. Но уже внешний вид переключающих устройств после одного года в зоне брызг соленой воды, а также первые функциональные испытания показывают: устройства различных серий устойчивы к морской воде и безоговорочно функционируют через двенадцать месяцев. Даже этикетки и нанесенная лазерная надпись все еще присутствуют и читаются. Предварительно обработанные и покрытые порошковым покрытием корпуса, например, ножных выключателей, находятся в очень хорошем состоянии, также и „внутренности“, как коммутирующие вставки, коммутирующие толкатели и оси педали без коррозии. Это говорит о высоком качестве как обработки поверхности, так и герметизации.

Фирма Штойтэ подробно проанализирует результаты испытаний, как только они появятся, и будет использовать их для дальнейшей оптимизации существующих серий, а также для разработки новых переключающих устройств направления деятельности „Extreme“. Rainer Lumme: „Мы уже пришли к выводу, что используемые нами пластмассы для корпусов, а также приводы без ограничений соответствуют экстремальным требованиям. Поэтому мы будем еще интенсивнее заменять металл - также и в приводах с большей механической нагрузкой."“

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP