www.engineering-russia.com
Steute

Фирма Штойтэ на выставке Powtech

Новые защитные блокировки для взрывоопасных зон|

Фирма Штойтэ на выставке Powtech
На выставке Powtech 2019 направление деятельности „Extreme“ фирмы Штойтэ представляет новую защитную блокировку для газо- и пыле-взрывоопасных зон. Переключающее устройство безопасности с обозначением Ex STM 298-3GD отличается кроме прочего очень компактной конструкцией и поэтому хорошо подходит для монтажа на системы профилей в машиностроении и в стесненных монтажных пространствах.

В корпусе из литого под давлением алюминия размещена надежная переключающая система, которая гарантирует блокировку защитной двери. При этом достигаются высокие усилия удержания закрытым (до 3000 N при прямом и подвижном приводах). Этим образом надежно предотвращается то, что оператор может открыть защитную дверь прежде, чем произойдет останов несущего опасность движения.

Новая защитная блокировка может использоваться универсально еще и потому, что она доступна с различными приводами (прямой, угловой и подвижный) и потому, что головка привода может переставляться шагами по 90 градусов. Также и в коммутирующих вставках у пользователя есть выбор: программа включает в себя различные варианты НЗ и НР контактов.

Кроме того Ex STM 298-3GD может использоваться в приложениях с высокой частотой переключения и при неблагоприятных окружающих условиях вплоть до IP 67.

В соответствии с директивами ATEX блокировка Ex STM 298-3GD имеет допуск для газо-взрывоопасной зоны 2 и для пыле-взрывоопасной зоны 22. К типичным случаям применения пыле-взрывоопасного варианта, который также впервые будет показан на выставке Powtech, относится блокировка защитных дверей в производственных, фасовочных и упаковочных машинах для выделяющих пыль или порошкообразных продуктов.

Фирма Штойтэ на выставке Powtech, павильон 1, стенд 327

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP