www.engineering-russia.com
PEPPERL+FUCHS PROCESS AUTOMATION

Цифровая продукция и услуги: развитие цифровизации за счет использования мобильных устройств

Компания Pepperl+Fuchs представляет расширенный ассортимент своей продукции под торговой маркой ecom. Особое внимание в этом году сосредоточено на новой линейке изделий под общим названием Digital Products & Services («Цифровая продукция и услуги»).

Цифровая продукция и услуги: развитие цифровизации за счет использования мобильных устройств

В основе промышленности будущего лежит тщательный сбор и анализ производственных данных. Для реализации задач в сфере интернета вещей (IoT) и обучения машин эти данные необходимо собирать, анализировать и управлять ими. Это делается на периферийном уровне с использованием прогнозирования и, по возможности, максимально близко к технологическому процессу в режиме реального времени с минимальным запаздыванием. С внедрением киберфизических систем в производство границы между классическими информационными и рабочими технологиями стираются все больше и больше. К сожалению, в основном данные системы до сих пор являются открытыми и неоднородными, несмотря на все усилия по стандартизации. Для оптимизации процессов проектирования и производства необходимы решения, позволяющие децентрализовать, а также упростить обработку данных и управление ими. Мобильные терминалы, интегрируемые за счет использования продуманной системы управления мобильными устройствами, не только служат в качестве цифровых шлюзов, но и поддерживают сетевую связь с центральной системой благодаря специальным приложениям и широкому диапазону функций, от видеокамер до защиты работников. Последнее особенно важно в условиях опасного рабочего окружения и частой работы в одиночку. Таким образом, подобные устройства должны не только быть особенно надежными, но и обеспечивать эффективную защиту перемещающихся рабочих, как на производственных площадках, так и в потенциально опасных зонах.


Цифровая продукция и услуги: развитие цифровизации за счет использования мобильных устройств

С учетом этого были специально разработаны такие мобильные устройства, как Smartphone Smart-Ex® 02 от ecom, которые имеют многочисленные преимущества. В дополнение к надежности, улучшенной эргономике и простоте использования, датчики в сочетании с соответствующим программным обеспечением гарантируют комплексную защиту людей, работающих в одиночку, согласно требованиям норм BGR-139 Немецкого фонда социального страхования от несчастных случаев (DGUV). Сигналы вызова в случае возникновения аварийной ситуации формируются не только программным обеспечением для человека, работающего в одиночку, но также с помощью кнопок вызова. За счет этого одиночные работники обеспечиваются надежной защитой. Маячки на базе технологии BLE (Bluetooth с низким потреблением энергии), специально разработанные для опасных зон, позволяют обнаруживать работников внутри помещений без использования GPS. В то же время взрывобезопасный смартфон на базе ОС Android работает в качестве мобильного концентратора: он поддерживает различные диапазоны частот LTE (21 диапазон) и поставляется без блокировки SIM-карты. Международная сертификация Ex (взрывобезопасность), а также соответствие местным нормативным требованиям допускают использование в различных странах мира. Взрывобезопасный смартфон спроектирован для работы при температурах от ?20 до +60 °C, что обеспечивает его работу в любых, даже очень жестких, климатических условиях. Кроме того, он является первым устройством, сертифицированным для зон 1/21, разд. 1, что необходимо для получения подтверждения соответствия рекомендованным требованиям, предъявляемым компанией Google к устройствам на базе ОС Android. Это обеспечивает единообразный подход к эксплуатации мобильных решений и управлению ими за счет поддержки аппаратной части и операционной системы, а также гарантирует как обновление самой ОС Android, так и регулярные, своевременные исправления в системе защиты. Таким образом, с точки зрения стоимости владения (TCO), пользователи экономят время и деньги на эксплуатации и техническом обслуживании своих устройств.

Для достижения максимальной простоты передачи данных очень важно, чтобы мобильные устройства обеспечивали непосредственную и бесперебойную связь с системами мобильного управления предприятия (ЕММ). Для мобильных устройств это означает полную сертификацию, необходимую для поддержки аппаратной и программной части систем ЕММ. ecom гарантирует это за счет сертификации Android Enterprise, а также за счет сертификации лидирующих на рынке систем управления устройствами. При использовании подходящего ПО и приложений компании могут легко включаться в сети, не ограничиваясь одной технологией. Подобные решения обеспечивают централизованное управление и защиту данных и устройств, а также могут быть интегрированы в любую инфраструктуру. Таким образом, программное обеспечение управления мобильными устройствами позволяет максимально быстро выполнить внедрение данных устройств, а также обеспечить безопасное и быстрое подключение к операционным системам. Кроме того, приложения и операционные системы могут устанавливаться, обновляться и управляться автоматически.

Новое подразделение цифровой продукции и услуг от ecom обеспечивает внедрение, контроль мобильных устройств и управление ими в режиме реального времени путем реализации технологического решения Smart-Ex® 02. Оно сочетает в себе автоматическое предварительное оснащение мобильного устройства во время его производства универсальной системой управления мобильными устройствами, а также системой аналитики. Поэтому мобильные устройства обладают не только простотой в настройке и управлении, но также могут обновляться в любой момент времени, в том числе по беспроводной связи. Для обнаружения процессов с высокими требованиями к безопасности производится анализ истории данных. При необходимости данное решение может использоваться в качестве полнофункциональной системы EMM, что облегчает работы отделов ИТ и обеспечивает больший уровень безопасности во время работы.


Цифровая продукция и услуги: развитие цифровизации за счет использования мобильных устройств

Благодаря устройствам, спроектированным для промышленного использования, а также услугам по внедрению цифровых средств для компаний мобильные устройства эффективно поддерживают цифровизацию за счет их применения в качестве независимых концентраторов. С их использованием анализ данных производится гораздо быстрее и значительно упрощается. Компании получают полный объем сведений о процедурах и процессах, на основании чего они могут определить места, требующие усовершенствования. В то же время мобильные устройства обеспечивают защиту работников, даже во взрывоопасных зонах, и облегчают их каждодневный труд.

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP