www.engineering-russia.com
PEPPERL+FUCHS PROCESS AUTOMATION

Формирователи тока с маркировкой SIL 3 для зон с наличием взрывоопасных смесей и паров

Компания Pepperl+Fuchs пополняет свой ассортимент барьеров искрозащиты с маркировкой SIL 3 новыми формирователями тока для всех типов сигналов. Устройства могут монтироваться на DIN-рейку как отдельный модуль или подключаться напрямую через платы с разъемами. Позиционеры с возможностью использования в соответствии с требованиями полноты безопасности вплоть до уровня SIL 3 доступны не только для формирования или получения цифровых сигналов с площадки, но и для получения аналоговых измерительных сигналов. Теперь они могут подключаться напрямую к контроллеру с помощью единого соединительного модуля. Теперь, чтобы достичь соответствия уровню полноты безопасности SIL 3, не нужно применять комплексный подход с использованием комбинации резервных устройств уровня SIL 2

Формирователи тока с маркировкой SIL 3 для зон с наличием взрывоопасных смесей и паров
Аналоговые полевые устройства, рассчитанные на уровень SIL 3 для зон с наличием взрывоопасных смесей и паров, теперь могут управляться напрямую.

Уровень безопасности SIL 3 широко распространен в системах обеспечения безопасности, где управление полевыми устройствами в опасных зонах должно осуществляться посредством аналоговых сигналов. Однако на данный момент не существует подходящих барьеров искробезопасности с возможностью передачи сигналов между контроллером и полевыми устройствами. Возможен только обходной путь с использованием резервных устройств, рассчитанных на уровень SIL 2. Соединительный модуль, соответствующий требованиям уровня безопасности SIL 3, предполагает значительно меньше усилий по сравнению с конструкцией, состоящей из двух резервных модулей уровня SIL 2. И, наконец, барьеры искрозащиты, соответствующие требованиям уровня SIL 3, могут также использоваться в условиях работы, классифицированных как уровень SIL 2. Например, это целесообразно при необходимости обеспечить максимальную долговечность.


Формирователи тока с маркировкой SIL 3 для зон с наличием взрывоопасных смесей и паров
Формирователи тока для системы K-System с монтажом на DIN-рейке поставляются также с клеммами с пружинным зажимом.

Ширина новых одноканальных формирователей тока составляет 12,5 мм. Они оснащены функцией обнаружения отказа линии, а также отдельным выходом для сигнализации отказа. Благодаря этому пользователи могут полностью обеспечить условия использования, соответствующие уровню безопасности SIL 3, пользуясь одной линейкой продукции. Это справедливо как для барьеров искробезопасности уровня SIL 3, так и для резервных модулей уровня SIL 2 со стойкостью к систематическим отказам уровня SC3.
Инструмент подбора предохранительных устройств находится по адресу www.pepperl-fuchs.com/safety-hub. С помощью этого инструмента можно выбрать подходящие устройства, отсортировав их по функции, типу сигнала, а также уровню полноты безопасности (SIL) или уровню производительности (PL), присущим предохранительным реле для безопасного отключения.


Формирователи тока с маркировкой SIL 3 для зон с наличием взрывоопасных смесей и паров
Для монтажа на плату с разъемами: формирователь тока с маркировкой SIL 3 для системы H-System.

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP