www.engineering-russia.com
HMS Industrial Networks AB

Сотовое интернет-соединение удаленного оборудования с помощью защищенного решения Anybus Wireless Bolt IoT

Компания HMS Networks объявляет о выпуске решения Anybus® Wireless Bolt IoT, которое обеспечивает надежное интернет-соединение устройств полевого уровня через новые сети LTE с помощью технологий NB-IoT и CAT-M1.

Сотовое интернет-соединение удаленного оборудования с помощью защищенного решения Anybus Wireless Bolt IoT
Компании всё чаще стремятся осуществлять дистанционное управление и мониторинг удаленного оборудования через интернет. Однако во многих случаях отсутствует местная инфраструктура для соединения этого оборудования с интернетом традиционным способом. Беспроводное решение Anybus Wireless Bolt IoT от HMS Networks предназначено именно для этой ситуации. Оно обеспечивает надёжное интернет-соединение через NB-IoT и CAT-M1 для удалённого оборудования в трудно доступных для подключения местах.

Сотовое соединение через устройство Wireless Bolt IoT, которое вворачивается в удаленное оборудование
Wireless Bolt IoT включает в себя все элементы, необходимые для доступа к стационарному или мобильному оборудованию через сотовое соединение. Устройство вворачивается в отверстие М50 на оборудовании. Прочный корпус со степенью защиты IP66/IP67 сертифицирован на соответствие UL NEMA 4X для наружного монтажа. Имеются сотовая антенна, модем, микропроцессорный контроллер и файервол.

Простая и прозрачная связь с оборудованием через Ethernet
Встроенный порт Ethernet используется для соединения с соответствующим портом Ethernet на оборудовании. Конфигурирование осуществляется через встроенный веб-сервер или отправку команд REST через порт Ethernet. После этого Wireless Bolt IoT будет прозрачно передавать данные от оборудования через сотовое интернет-соединение на основе протоколов TCP/UDP. Поддерживается технология Power over Ethernet (PoE), однако питание можно подавать и через отдельные клеммы.

NB-IoT и CAT-M1 с откатом к 2G для глобального развертывания
В сотовом канале Wireless Bolt IoT осуществляет связь с использованием новейших стандартов NB- IoT и CAT-M1 с откатом к 2G (GPRS/EDGE), что обеспечивает надежное развертывание практически в любой точке мира. Эти новые стандарты LTE представляют собой так называемые технологии LP-WAN (Low Power Wide Area Network – энергоэффективная сеть дальнего радиуса действия), пригодные для новых применений IoT, которые обычно требуют низкого энергопотребления, меньшей полосы пропускания (25-300 кбит/с), хорошего географического покрытия и низкой стоимости подключения к единице оборудования. Встроенный слот SIM-карты обеспечивает соединение с сетью любого оператора сотовой связи. Также поддерживается соединение с частными сетями предприятий с помощью сотовых сетей Private APN.

Энергосберегающее решение для оборудования с батарейным питанием
Wireless Bolt IoT особенно подходит для оборудования с питанием от батарей, не подключенного к электрической сети, такого как электронные дорожные знаки, счётчики трафика, измерители уровня воды. Используя «режим малой мощности», Wireless Bolt IoT переходит в состояние низкого энергопотребления, когда данные не передаются. Это позволяет свести к минимуму размер батареи или источника питания.

Узнайте больше на сайте www.anybus.com

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP