www.engineering-russia.com
HMS Industrial Networks AB

Новый шлюз Intesis облегчает связь между сетями PROFINET и BACnet

Компания HMS Networks объявляет о выпуске нового транслятора протоколов Intesis для связи между ПЛК, находящихся в сетях PROFINET в заводских цехах, и автоматизированными системами управления зданиями (АСУЗ) на основе сетей BACnet IP/MSTP. При этом обеспечивается полная интеграция данных, а также мониторинг и управление между заводскими цехами и зданиями.

Новый шлюз Intesis™ облегчает связь между сетями PROFINET и BACnet
Связь между оборудованием цехов и зданий может обеспечить решение ключевых задач
Чтобы обеспечить оптимальные условия для производственного и обслуживающего персонала, на предприятиях необходимо автоматически контролировать и регулировать такие параметры окружающей среды, как температура, влажность и качество воздуха. Обеспечивая эффективное управление системами освещения, а также отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (ОВКВ), владельцы заводов могут сэкономить много энергии и безопасно разрешать нештатные ситуации.

Однако, когда системные интеграторы планируют интеграцию между системами цехов и зданий, они обычно сталкиваются с неоднозначной и сложной коммуникационной ситуацией. В АСУЗ для управления инженерными системами здания обычно используют протокол BACnet, а в заводских сетях управления производственными процессами одним из наиболее распространенных протоколов является PROFINET.

Связь между сетями PROFINET и BACnet обеспечивается сертифицированным шлюзом Intesis
Новый транслятор протоколов PROFINET - BACnet IP/MSTP Intesis от компании HMS Networks предназначен для этой ситуации. Это экономически эффективное и простое в установке шлюзовое решение предлагает эффективную двустороннюю связь между ПЛК PROFINET и контроллерами BACnet. Способный соединить до 1200 точек данных, этот шлюз с независимыми портами Ethernet на одной своей стороне является сервером/ведомым устройством BACnet IP/MSTP, а на другой – устройством ввода/вывода PROFINET. Шлюз был сертифицирован BTL для BACnet и имеет маркировку UL, что гарантирует соответствие строжайшим требованиям стандартов качества и связи.
Занимая стратегически важное положение между системами цехов и зданий, шлюз может использоваться для решения очень интересных задач, таких как измерение энергопотребления устройств и машин в цехах из АСУЗ на основе BACnet, контроль и управление ОВКВ с ПЛК PROFINET, а также простое определение аварийных сигналов и разрешение аварийных ситуаций.

Простое конфигурирование и интеграция с помощью ПО Intesis MAPS
Intesis MAPS, общее конфигурационное ПО для всех трансляторов протоколов Intesis, предлагает системным интеграторам очень простой процесс конфигурирования обеих сторон шлюза. Intesis MAPS помогает интеграторам реализовывать свои проекты, предлагая ценные файлы EDE для интеграции в сеть BACnet, а также файлы GSD и файлы TAG портала TIA для быстрого конфигурирования любого ПЛК, подключенного к сети PROFINET.

Результат объединения опыта HMS в области коммуникаций на уровне цехов и зданий
Расширяя обширный ассортимент существующих трансляторов протоколов серии Intesis BACnet, новая версия PROFINET - BACnet является первым продуктом новой линейки шлюзов Intesis для интеграции между цехами и зданиями, которая будет постепенно пополняться компанией HMS Networks. В этих шлюзах HMS Networks объединяет свои проверенные коммуникационные технологии Anybus® и Intesis соответственно для производственного и инженерного оборудования, успешно использованные в миллионах установках по всему миру.

Узнайте больше на сайте www.intesis.com

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP