www.engineering-russia.com
EPLAN

Облако обеспечивает ускоренный поиск данных по устройствам и немедленное начало работы

В начале июня 2020 года вышла новейшая версия EPLAN Data Portal, предоставляющая пользователям данные по компонентам и устройствам для проектирования через интернет. Теперь портал интегрирован исключительно в облачную среду EPLAN ePulse. Инженеры-проектировщики электрооборудования и гидравлических систем могут выбирать необходимые им сведения об устройствах и передавать их непосредственно в свои проекты EPLAN, сокращая трудозатраты на проектирование и обеспечивая стандартизацию данных для документации. Совершенно новый интерфейс пользователя с интуитивно понятным поиском и интеллектуальной функцией предложения делает работу с порталом как никогда раньше быстрой, простой и удобной.

Облако обеспечивает ускоренный поиск данных по устройствам и немедленное начало работы
Timm Hauschke.jpg. Говорит директор подразделения Cloud Business Master Data Тимм Хаушке: "Прямая передача данных по предлагаемым компонентам в документацию EPLAN сокращает для наших клиентов трудозатраты на проектирование".

Новый портал данных EPLAN Data Portal и это веб-приложение теперь доступны исключительно в облачной среде EPLAN ePulse. Пользователи EPLAN Platform текущей версии 2.9 могут работать с порталом после регистрации по адресу www.epulse.com. Они выигрывают за счет мгновенного онлайн-доступа к высококачественным каталогам продукции от постоянно растущего пула широко известных производителей компонентов. Директор подразделения Cloud Business Master Data Тимм Хаушке продолжает: "Прямая передача данных по предлагаемым компонентам в документацию EPLAN сокращает для наших клиентов трудозатраты на проектирование и повышает качество системной документации по машинам и установкам". Все решения, привязанные к EPLAN Platform, имеют одинаковый доступ к веб-сервису.

Цель достигается еще быстрее

Благодаря разработанному EPLAN новому интерфейсу пользователя стало еще проще перемещаться по объемному массиву данных по устройствам. Интуитивно понятная функция поиска предлагает быструю и практичную помощь в работе. Также была интегрирована функция предложения, например, групп продукции, компонентов или производителей, с интерфейсом и функциями, похожими на имеющиеся у обычных поисковых систем. Это экономит время проектирования и приводит к быстрым результатам. Еще одно практическое преимущество заключается в том, что расчетные программы, такие как Rittal Therm или селекторы продукции от Schneider Electric, уже интегрированы в проекты производителя, что упрощает выбор нужного изделия. Пользователи могут более целенаправленно искать то, что им необходимо. Также они могут найти полезные дополнения или альтернативы всего лишь несколькими щелчками мыши.

Текущие данные в облаке

Интеграция EPLAN Data Portal в EPLAN ePulse немедленно предлагает ряд преимуществ: обновления могут быть импортированы в любое время - как в самом приложении, так и в портфолио более чем трехсот производителей компонентов, которые уже предлагают для прямой загрузки данные приблизительно миллиона устройств. Помимо этого, можно вызвать более 1,5 миллиона вариантов устройств через встроенные конфигураторы. Еще одним практическим преимуществом для пользователей является то, что их программное обеспечение в облачной среде всегда обновляется до новейшей версии.


Облако обеспечивает ускоренный поиск данных по устройствам и немедленное начало работы
User_interface.jpg. Новый портал данных EPLAN Data Portal с июня непосредственно интегрирован в облачную среду EPLAN ePulse. Новый интерфейс пользователя с интуитивно понятным поиском и интеллектуальной функцией предложения делает работу с порталом как никогда раньше быстрой, простой и удобной.

Стандартизация обеспечивает большую глубину данных
Стандартизация данных по компонентам необходима для создания эффективных рабочих процессов. Стандартизированные данные требуются при проектировании шкафов управления в 3D, автоматическом расчете длины проводов или изготовлении монтажных плат на станках. Хаушке поясняет: "Стандарт данных EPLAN Data Standard дополняет проверенные стандарты классификации данных по устройствам, например, eCl@ss Ad-vanced, делая их пригодными для практического применения. Это обеспечивает последовательное использование данных во всех процессах проектирования и производства для формирования единой цепочки создания стоимости". Пользователи выигрывают за счет значительной экономии времени, которая достигается с момента начала планирования проекта до ввода готового изделия в эксплуатацию. Ведь представление устройства на различных схемах системы основано на единственном источнике истинных данных.


Облако обеспечивает ускоренный поиск данных по устройствам и немедленное начало работы
Components.jpg. Например, компания Lenze интегрировала данные по компонентам в EPLAN Data Portal и некоторые из них уже соответствуют новому стандарту EPLAN Data Standard.

Проблематика вопроса

EPLAN Data Portal - это портал для обмена данными между производителями компонентов и инженерами-проектировщиками электрооборудования и гидравлических систем, предоставляющий им справочные данные для скачивания. Помимо буквенно-цифровых данных по компонентам, он также содержит макросы для схем, информацию об устройствах на нескольких языках, изображения для предварительного просмотра, документацию и дополнительную информацию.

Чтобы узнать больше, посетите www.epulse.com

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP