www.engineering-russia.com
EPLAN

Поиск данных еще никогда не был таким простым

Выбор комплектующих с подходящими данными часто отнимает много времени у инженера-проектировщика. Однако Eplan Data Portal с новым пользовательским интерфейсом и усовершенствованными алгоритмами поиска делает это проще и быстрее, чем когда-либо ранее. Расширенные параметры поиска позволяют пользователям оперативно найти именно те компоненты, которые им нужны. Индивидуальные решения на основе конфигураторов могут быть созданы интуитивно, что продемонстрировано на примере конфигуратора продукции Lenze.

Поиск данных еще никогда не был таким простым
EDP Rittal Enclosure.jpg: Более трети всех данных на портале, например, о продукции Rittal, уже соответствуют новому стандарту для высококачественных данных Data Standard компании Eplan.

Совсем скоро будет выпущена новая платформа Eplan, и это ознаменует момент, когда портал данных будет доступен исключительно в облачной среде Eplan ePulse. Обновленный пользовательский интерфейс платформы предлагает множество усовершенствований для поиска и нахождения данных об устройствах. Улучшенные алгоритмы и параметры поиска значительно облегчают быстрое нахождение подходящих компонентов для загрузки пользователем. Увеличенная производительность системы обеспечивает большую скорость при выборе компонентов. Еще одной функциональной особенностью стала интеграция конфигуратора продукции Lenze.

Конфигураторы облегчают выбор изделий
Директор подразделения Team Processes and Data компании Lenze Бернд Шпигель поясняет: «Прямая интеграция нашего конфигуратора продукции в новую Eplan Platform позволяет пользователям очень быстро находить нужные им изделия. Нет необходимости поиска в обширных списках; клиенты получают устройства, соответствующие их требованиям. Кроме того, это сотрудничество также дает преимущества для Lenze как производителя множества изделий в различных вариантах. Поддерживать предоставление данных для конфигуратора в Eplan Electric P8 для нас намного проще, чем для всех различных вариантов серий продукции».

Пример из реальной жизни: пользователю нужен преобразователь частоты. Воспользовавшись Lenze Easy Product Finder, он всего за несколько шагов сможет найти подходящее устройство из серии i550 компании Lenze. В качестве критериев выбора включены определяющие характеристики, такие как номинальная мощность, тип сети питания и тип сети Fieldbus. После того как пользователь выбрал конкретное устройство на основе этих параметров, соответствующие данные Eplan могут быть сгенерированы в режиме подробного представления, а затем импортированы в CAE-решение для управления устройствами.


Поиск данных еще никогда не был таким простым
Lenze Easy Product Finder_EN.png: Пользователю портала нужно выполнить всего несколько шагов, чтобы найти подходящее устройство серии i550 с помощью конфигураторов, таких как Lenze Easy Product Finder.

На портале доступно около трех миллионов наборов данных Конфигураторы других производителей, включая Endress+Hauser, Bosch Rexroth и Rittal, работают аналогичным образом. Это делает портфолио каждого производителя легко доступным для инженеров-проектировщиков. Выбор устройств и сбор высококачественных данных прост и интуитивно понятен. Актуальные данные могут быть переданы прямо в проекты. Подобно тому, как это делается при конфигурировании функций нового автомобиля, пользователи проходят через различные типы продукции различных производителей. Интеграция конфигураторов не только расширяет количество данных, доступных на портале (более 1 миллиона наборов данных) примерно на два миллиона конфигурируемых вариантов, но также упрощает пользователям сбор высококачественных сведений об устройствах.

Кроме того, имеются селекторы-конфигураторы от компаний Aventics, IPF и Schneider Electric, которые обеспечивают быстрый выбор. Благодаря целенаправленному сужению выборки с помощью параметров поиска, нет никаких сомнений в том, что найденные данные будут верны. Список конфигураторов скоро будет расширен предложениями еще от двух известных мировых производителей, а это значит, что пользователям есть чего ожидать.

Eplan Data Standard становится повсеместным Более трети данных на портале уже соответствует Data Standard. Поставщик программных решений Eplan поставил перед собой еще более амбициозную цель: половина всех данных об устройствах должна соответствовать Data Standard к концу 2022 года. Это требует еще более глубокого вовлечения производителей устройств, многие из которых признают преимущества цифровых данных. К крупным игрокам, ставшими пионерами в этой области на международной арене, относятся Chint (Китай), IFM, Pilz, Rittal и SMC (Европа), Numatics (США) и Omron (Япония).

Говорит вице-президент по международной поддержке клиентов компании Pilz Арндт Крист: «Мы рады, что теперь можем предложить нашим клиентам высококачественные технические данные. В 2020 году мы решили создать макрос для поиска продукции Pilz в соответствии с Eplan Data Standard. Возможная в настоящее время стандартизация данных упрощает использование макросов, что приносит пользу нашим собственным проектным отделам в дочерних компаниях, а также нашим внешним клиентам по всему миру. Если раньше макросы приходилось вставлять в проекты с помощью наборов значений, то сегодня это можно сделать посредством функционального шаблона. Преимущества включают улучшенную сетевую передачу данных (например, между 2D и 3D), меньшее количество ошибок благодаря точному определению проводных соединений, а прежде всего, экономию времени, поскольку макросы стандартизированы. Новый Data Standard, особенно функциональный шаблон, является «знаком качества» для наших макросов и соответствует нашим ожиданиям в отношении высококачественных данных. У нас есть надежный партнер на будущее в лице Eplan, с которым мы можем работать над дальнейшим продвижением этого подхода».


Поиск данных еще никогда не был таким простым
Timm Hauschke.jpg: «Наша цель состоит в том, чтобы данные об устройствах были доступны на 100% в цифровом виде, что обеспечит идеальную основу для высокоэффективного проектирования», - говорит директор подразделения Cloud Business Master Data компании Eplan Тимм Хаушке.

Говорит директор подразделения Cloud Business Master Data компании Eplan Тимм Хаушке: «Стремление производителей к высокому качеству совпадает с требованиями наших пользователей. В конце концов, только комплексные, интегрированные, сквозные данные составляют основу цифрового двойника, который предоставляет информацию для технологических процессов и машин на всех участках процессов от проектирования до производства. Стандарт данных Eplan внедряется во всем мире с момента своего появления. Наша цель состоит в том, чтобы данные об устройствах были доступны на 100 % в цифровом виде, что обеспечит идеальную основу для высокоэффективного проектирования».

Чтобы узнать больше, посетите: www.epulse.com/en.html
Новости о Eplan Platform 2022: www.eplan-software.com/inyourhands

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP