www.engineering-russia.com
ALSTOM News

Alstom начинает валидационные испытания грузовых локомотивов в Азербайджане

КомпанияAlstom начала валидационные испытания грузовых локомотивов Prima T8 «AZ8A» в Азербайджане на главной грузовой транзитной линии, которая недавно была переведена с 3 кВ постоянного тока на 25 кВ переменного тока.

Alstom начинает валидационные испытания грузовых локомотивов в Азербайджане

«Это важный этап в проекте, который мы реализуем совместно с АО «Азербайджанская железная дорога» (ADY). Мы с энтузиазмом относимся к началу валидационных испытаний, которые в конечном итоге позволят вывести наши локомотивы в коммерческую эксплуатацию в стране. Alstom гордится стратегическим партнерством с ADY, направленным на способствование развитию железнодорожной инфраструктуры и увеличению пропускной способности грузоперевозок в Азербайджане», – сказал Гийом Триттер, управляющий директор Alstom в западной и Центральной Азии.

В 2014 года ADY заключили с «ЭКЗ», совместным предприятием Alstom и Трансмашхолдинг, контракт на поставку 50 электровозов, в том числе 40 тяжелых грузовых локомотивов Prima T8 «AZ8A» и 10 пассажирских локомотивов Prima M4 «AZ4A».

Prima T8 «AZ8A» создан на основе локомотивов «KZ8A», в настоящее время находящихся в эксплуатации в Казахстане, и специальных технических требований ADY. Локомотив соответствует стандартам и спецификациям ГОСТ [1].

Prima T8 производства Alstom – один из самых мощных электровозов в мире. Данная модель представляет собой двухсекционный локомотив с нагрузкой 25 тонн на ось, способный транспортировать до 9 000 тонн и двигаться со скоростью 120 км/ч, с установленной продолжительной мощностью 8,8 МВт. «AZ8A» предназначен для работы при температуре от -25°C до 50°C. Благодаря модульной конструкции, данный локомотив требует минимального технического обслуживания и обеспечивает высокий уровень надежности и низкий уровень затрат в течение срока эксплуатации.

Модельный ряд Prima компании Alstom охватывает все сегменты рынка локомотивов, от большегрузных, грузовых и пассажирских перевозок до маневровых и путевых работ. За последние 20 лет по всему миру было продано более 3200 локомотивов Prima (более 4600 секций).

Компания Alstom представлена в Западной и Центральной Азии штатом сотрудников более 850 человек, тремя страновыми офисами, четырьмя депо, сервисным центром и двумя заводами – «ЭКЗ» в г. Нур-Султан, производящим электровозы и осуществляющим обслуживание и производство бортовых трансформаторов, и «КЭП» в г. Алматы, производящим стрелочные приводы. Alstom вносит большой вклад в восстановление сектора мобильности в стране и развитие экономики.

В «ЭКЗ», совместном предприятии Alstom и Трансмашхолдинг (ТМХ) [2], работают 700 сотрудников. Данное совместное предприятие обеспечивает поставку и обслуживание электровозов Prima, заказанных АО «НК «Казакстан темір жолы», национальным железнодорожным оператором в Казахстане, и поставляемых на зарубежные рынки, например, в Азербайджан.

[1] ГОСТ: Организация по технической сертификации в Содружестве независимых государств (СНГ)

[2] ЭКЗ: Alstom 75%, ТМХ 25%

www.alstom.com

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP