www.engineering-russia.com
BOBST News

ЗНАКОВЫЙ ЭТАП В РАЗВИТИИ ЭКОЛОГИЧНОЙ УПАКОВКИ: BOBST И ПАРТНЕРЫ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ПРОДУКТЫ ONEBARRIER НА ВЫСТАВКЕ K 2022

BOBST также предлагает комплексное решение One complete solution — возможность создавать идеальные процессы изготовления гибкой упаковки с учетом потребностей конкретных производителей.

ЗНАКОВЫЙ ЭТАП В РАЗВИТИИ ЭКОЛОГИЧНОЙ УПАКОВКИ: BOBST И ПАРТНЕРЫ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ПРОДУКТЫ ONEBARRIER НА ВЫСТАВКЕ K 2022

На выставке K 2022 в Дюссельдорфе 19–26 октября компания BOBST и ее партнеры представляют пробные образцы oneBARRIER PrimeCycle поколения 3.0. Этот мономатериал на основе полимеров подходит для повторной переработки и в то же время обеспечивает отличные барьерные качества, что позволяет ему сыграть революционную роль в развитии экологичной упаковки. PrimeCycle — это не содержащее поливинилового спирта, не требующее покрытия решение для производства барьерного слоя из полиэтилена, которое предлагает альтернативу металлизированной пленке из полиэфира. Образцы поколения 3.0, которые являются образцами различной пищевой упаковки, демонстрируют значительную эволюцию по сравнению с поколением 1.0, впервые представленным на K 2019: теперь обработка и печать осуществляются на оборудовании с использованием реального масштаба, что обеспечивает качество и барьерные свойства продукта на протяжении всего процесса производства.

Презентация материала состоялась всего через несколько недель после того, как Institute Cyclos — признанный эксперт в области классификации, оценки и сертификации способности упаковки к повторной переработке — предоставил BOBST действующую в масштабах всего ЕС сертификацию пригодности для повторной переработки, подтвердив, что для oneBARRIER PrimeCycle уровень такой пригодности составляет 98%. Это выдающийся уровень пригодности для повторной переработки для пленки с высокими барьерными свойствами. Партнерами BOBST по разработке oneBARRIER PrimeCycle стали компании Dow, Michelman, Sun Chemical и Zermatt, которые также участвуют в выставке K 2022, чтобы продемонстрировать свой вклад в эту замечательную разработку.

Впервые на K 2022 будет представлено и другое революционное решение из семейства oneBARRIER. oneBARRIER FibreCycle — это полностью бумажный, готовый к повторной переработке мономатериал, созданный в сотрудничестве с Michelman и UPM в ответ на растущую потребность отрасли в увеличении вариантов упаковки на бумажной основе. BOBST и финский производитель упаковки Huhtamaki совместно представили первые пробные образцы упаковки, изготовленной с использованием решения FibreCycle — очередная впечатляющая веха в развитии экологичной упаковки.

«Представленные на K 2022 решения oneBARRIER являются очень выгодным предложением: это экологичная, готовая к повторной переработке упаковка с отличными барьерными свойствами», — говорит Сара Александер, менеджер по маркетингу и коммуникациям подразделения гибкой упаковки BOBST. «Этот успех — подтверждение успешного сотрудничества между всеми нашими уважаемыми партнерами, и мы горды тем, что играем в нем связующую роль. Экологичная упаковка представляет собой одну из важнейших задач современности и одну из самых насущных потребностей. Теперь мы в компании BOBST вместе с нашими партнерами готовы».

One complete solution
Экологичность и устойчивое развитие — не единственная важная тема, которую BOBST затрагивает на K 2022. Кроме того, компания BOBST представила One complete solution — новый индивидуализированный пакет комплексных решений, позволяющий создавать идеальные процессы изготовления гибкой упаковки с учетом потребностей конкретных производителей.

One complete solution — это портфель комплексных рабочих процессов, объединяющих все этапы, от разработки дизайна и допечатной подготовки до ролей запечатанного или ламинированного материала, функциональных пленок или бумаги с высокими барьерными свойствами.

Параллельно с участием в K 2022 (19–26 октября, исключая воскресенье) BOBST проводит в Билефельде день открытых дверей, где посетители смогут увидеть демонстрацию применения One complete solution. Демонстрационный рабочий процесс будет включать настройку оборудования при допечатной подготовке с помощью smartGPS, установку слив-цилиндров нашим партнером AV Flexologic, печать на флексографской машине планетарного типа VISION CI, контроль качества при помощи цифрового стола для просмотра оттисков BOBST, ламинирование на бессольвентном ламинаторе NOVA SX 550 LAMINATOR, а также предоставление всех ключевых данных и цифровых сервисов посредством BOBST Connect.

«One complete solution дает производителям упаковки все, что им нужно, в том виде, который соответствует их потребностям», — комментирует Сара Александер. «BOBST занимает уникальное положение в нашей отрасли, поскольку обладает знаниями и портфелем решений для обеспечения полного, интегрированного и качественного производственного цикла для производителей упаковки и предлагает комплексные решения для более производительного производства гибкой упаковки. Организация работы более эффективная, весь процесс более плавный, а обслуживание значительно упрощается. Это действительно полный пакет».

В центре внимания второго дня открытых дверей BOBST, который пройдет 18 октября в Bobst Manchester, будет решение FibreCycle, разработанное в сотрудничестве с UPM и Michelman. Кроме того, посетители смогут лично увидеть новейшие разработки BOBST в сфере вакуумной металлизации.

BOBST Connect
Одним из элементов One complete solution, который также представлен на K 2022, является BOBST Connect. BOBST Connect — это ориентированная на пользователей цифровая платформа, которая объединяет различные этапы производства в единый цифровой и автоматизированный рабочий процесс. Это улучшает эффективность, контроль и возможности доступа к данным, способствуя повышению качества и производительности вдоль всей цепочки создания стоимости.

Компания BOBST объявила, что с 1 июля 2022 г. BOBST Connect Essential — первый план подписки на этот очень эффективный инструмент — будет входить в стандартный комплект поставки для всех машин BOBST. Это уникальное предложение в нашей отрасли.

www.bobst.com

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP