www.engineering-russia.com
Delta Electronics

Компания Delta в сотрудничестве с корпорацией Microsoft и Консорциумом бортовой оптики (COBO) разрабатывает коммутатор с открытой архитектурой POC и пропускной способностью 12,8 Тбит/с

Пять различных форм-факторов оптических модулей успешно интегрированы в единую платформу 4U с портами COBO, обеспечивающими скорость передачи 800 Гбит/с (16 x 50 Гбит/с)


Компания Delta, мировой лидер в области решений для управления энерго- и теплопотреблением, объявила о сотрудничестве с корпорацией Microsoft и Консорциумом бортовой оптики (COBO) с целью разработки передового коммутатора с открытой архитектурой для проверки концепции (POC). Коммутатор обладает пропускной способностью 12,8 Тбит/с, а также позволяет легко интегрировать пять различных форм-факторов оптических модулей в одну стойку 4U, включая восемь портов с поддержкой перспективного стандарта COBO — все это позволяет обеспечить скорость передачи до 800 Гбит/с и сократить энергопотребление на 30 %. Разработка этого инновационного коммутатора с открытой архитектурой POC является иллюстрацией возможностей компании Delta по исследованию и разработке инфраструктуры центров обработки данных нового поколения с максимальной скоростью передачи и энергоэффективностью для грядущей эры 5G.

Г-н Брэд Бут, ведущий сетевой архитектор корпорации Microsoft и президент COBO, отметил: «Мы рады оценить опыт Delta в разработке высокоэффективной силовой электроники и сетевых систем. Возможность интеграции COBO и других форм-факторов в одну платформу стала важной частью этого проекта POC и позволила конечным пользователям провести непосредственную оценку и тестирование. Для облачных центров обработки данных потребуется поддержка сетевых систем, обеспечивающих увеличенные скорости передачи и малый углеродный след, и COBO предоставляет прекрасную возможность разработки системы с учетом этих обязательных требований».

Г-н Виктор Чен, старший вице-президент и генеральный директор рабочей группы по информационным и телекоммуникационным технологиям компании Dell, заявил: «С разработкой этого инновационного коммутатора COBO с открытой архитектурой POC мы завершили первый этап в новой главе успешной истории сотрудничества с нашим долгосрочным партнером — корпорацией Microsoft. Стандарт форм-фактора оптических модулей COBO представляет большой интерес благодаря сокращению энергопотребления и полностью соответствует долгосрочным обязательствам компании Delta по энергосбережению и сокращению выбросов CO2. Поэтому мы заинтересованы в сотрудничестве с Microsoft и COBO, чтобы ускорить распространение 5G с помощью этой инновационной технологии».

Компания Delta является сертифицированным партнером Microsoft уровня Gold и поставщиком облачных решений Azure. В июне компания Delta совместно с корпорацией Microsoft запустили интеллектуальное производственное решение на основе 5G, и эта совместная работа является большим достижением. Компания Delta постоянно взаимодействует с корпорацией Microsoft для обмена технологиями.

Компания Delta использовала свой опыт в проектировании телекоммуникационных систем для разработки коммутатора COBO с открытой архитектурой POC с пятью различными форм-факторами оптических модулей в компактной стойке 4U и пропускной способностью 12,8 Тбит/с. Эти форм-факторы включают шестнадцать портов нового стандарта COBO, которые позволяют увеличить скорость передачи до 800 Гбит/с (16 x 50 Гбит/с), а также сократить энергопотребление на 30 % по сравнению с аналогичными технологиями. Система также включает два порта 400G QSFP-DD, два порта 400G OSFP и шестьдесят четыре порта 100G QSFP. В основе коммутатора COBO компании Delta лежит высокопроизводительный восьмиядерный процессор Intel D-1548 Broadwell с частотой 2,0 ГГц.

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP