www.engineering-russia.com
SCHUNK News

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЗАХВАТ SCHUNK ЗАВОЕВЫВАЕТ НАГРАДУ RED DOT DESIGN AWARD 2021

Инновационный, эргономичный, с быстрым вводом в эксплуатацию: продуманная конструкция SCHUNK EGH упрощает автоматизацию с коботами, и именно по этой причине захват был удостоен престижной награды Red Dot Design Award 2021 в категории «Проектирование изделия».

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЗАХВАТ SCHUNK ЗАВОЕВЫВАЕТ НАГРАДУ RED DOT DESIGN AWARD 2021

Захват SCHUNK EGH открывает мир производства с коботами. Начальный комплект модуля с функцией Plug & Work поставляется заказчику в предварительно собранном виде и включает в себя все необходимые компоненты для сборки и ввода в эксплуатацию: от переходной плиты, подходящих комплектов пальцев, сборочного инструмента до плагинов для беспрепятственного внедрения в систему управления роботами от Universal Robots или Techman Robot. Ввод в эксплуатацию и программирование универсального захвата EGH интуитивно понятны и выполняются в течение 30 минут. Благодаря гибким пальцам и регулируемому ходу 80 мм, захват охватывает широкий диапазон заготовок и является универсальным в использовании. Управление через интерфейс IO-Link позволяет определять положение каждого из пальцев и оценивать состояние захвата для каждого процесса захвата. Параллельная кинематика для обеспечения постоянного усилия зажатия по всей величине хода. Интеллектуальный захват также отличается эргономикой и конструкцией: его внешний контур закруглен и оснащен сенсорными элементами, что делает его простым и удобным в управлении. EGH особенно подходит для использования в ячейках с защитными ограждениями или для применений, где нет прямого пересечения между рабочими пространствами человека и робота (сосуществование).

Типичные области применения - это манипулирование и задачи перекладывания в чистых и незначительно загрязненных средах, например, в автомобильной и электротехнической промышленности или в металлообрабатывающих предприятиях. Индикация индивидуального состояния захвата может быть показана с помощью встроенной светодиодной полосы, что обеспечивает гибкое взаимодействие между людьми и коботами. Интеллектуальный и гибкий захват от лидера в области зажимных технологий и захватных систем впечатляет как своими функциями, так и внешним видом благодяря своей продуманной концепции и привлекательной конструкции. Жюри самой значительной в мире награды Red Dot Design Award 2021 было особенно впечатлено и удостоило захват EGH награды в категории «Проектирование изделия». Члены жюри оценили качество конструкции и уровень инновации изделий из примерно 60 стран в ходе многодневного процесса. В этом году заявки на премию подали больше компаний и дизайнерских студий, чем когда-либо за 60-летнюю историю награждения.

www.schunk.com

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP