www.engineering-russia.com
SCHUNK News

НАГРАДА GERMAN INNOVATION AWARD 2021-ГО ГОДА ВРУЧЕНА ЗА ПЕРЕДОВУЮ ТЕХНОЛОГИЮ ЗАХВАТА

Используя бионический захват ADHESO компании SCHUNK, пользователи могут без опаски работать с хрупкими деталями, не боясь оставить следы на их поверхности. Новый захват SCHUNK ADHESO позволяет захватыва чувствительные детали без механического усилия, не используя при этом внешнего источника питания. Немецкий совет по дизайну (German Design Council) отметил эту новую технологию наградой German Innovation Award за 2021 год в разделе конкурса «За достижения в области бизнес-взаимодействий» (“Excellence in Business to Business").

НАГРАДА GERMAN INNOVATION AWARD 2021-ГО ГОДА ВРУЧЕНА ЗА ПЕРЕДОВУЮ ТЕХНОЛОГИЮ ЗАХВАТА

Этот новый способ манипулирования основан на принципах, подсмотренных у живой природы, и использует силы межмолекулярного взаимодействия, известные как силы Ван-дер-Ваальса. Эти силы сцепления используют гекконы, что позволяет им без труда цепляться за самые различные поверхности. Такой способ бережного обращения с чувствительными компонентами, не оставляющий следов на поверхности, открывает множество новых областей применения. С его помощью можно обрабатывать не только сверхлегкие стеклянные материалы или миниатюрные механические компоненты, но и тяжелые детали автомобильной или машиностроительной промышленности. Технология ADHESO особенно эффективна в гигиенически чистых средах, где ее преимущества становятся особенно очевидными, поскольку ее работа не сопровождается образованием твердых частиц, она идеально подходит для использования в чистых помещениях для автоматизации лабораторий медицинской и фармацевтической, а также электротехнической промышленности.

Захваты ADHESO способны надежно захватывать и удерживать контейнеры, шприцы, пластины или печатные платы, не требуя подвода энергии извне. Это дает реальное преимущество с точки зрения эксплуатационных расходов, а также облегчает ввод в эксплуатацию. Лидер в области захватных систем и технологии зажима получил присуждаемую Советом по дизайну награду German Innovation Award за 2021 год за общую концепцию, отличающуюся функциональностью и надежностью; технология SCHUNK ADHESO удостоилась награды конкурса в разделе «За достижения в области бизнес-взаимодействий» в категории «Станкостроение» за лучшее инновационное решение.


НАГРАДА GERMAN INNOVATION AWARD 2021-ГО ГОДА ВРУЧЕНА ЗА ПЕРЕДОВУЮ ТЕХНОЛОГИЮ ЗАХВАТА

Этот универсальный адгезивный захват был разработан SCHUNK в сотрудничестве с молодой начинающей компанией INNOCISE. Любой, кто хочет использовать новую технологию в своем роботизированном приложении, может, перед тем как приобрести, проверить ее на практике в прикладном центре SCHUNK CoLab. Это защитит процесс планирования от излишних рисков.

www.schunk.com

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP