www.engineering-russia.com
TM Holding News

ВОСЕМЬ ЭЛЕКТРОПОЕЗДОВ ЭП3Д БУДУТ ПОСТАВЛЕНЫ ТМХ В АДРЕС РЖД

Трансмашхолдинг заключил договор на поставку восьми электропоездов переменного тока ЭП3Д производства Демиховского машиностроительного завода (ДМЗ, входит в состав ТМХ) ОАО «Российские железные дороги», которая станет первой в 2021 году.

ВОСЕМЬ ЭЛЕКТРОПОЕЗДОВ ЭП3Д БУДУТ ПОСТАВЛЕНЫ ТМХ В АДРЕС РЖД

Контракт был подписан в конце апреля 2021 года, согласно ему завод изготовит восемь электропоездов ЭП3Д: четыре шестивагонных состава и еще четыре – четырехвагонных. Поставки нового подвижного состава в адрес заказчика будут производиться во 2 и 3 квартале текущего года.

Поезда модели ЭП3Д отличает современный экстерьер(гладкий кузов, модернизированная лобовая часть головных вагонов). В салонах размещены шестиместные диваны из износостойких материалов. Головные вагоны комплектуются экологически чистыми туалетными комплексами.

В конструкции поездов применены современные технические решения в области повышения комфорта и безопасности. ЭП3Д оборудованы системой кондиционирования с функцией обеззараживания воздуха, благодаря которой вредные микроорганизмы нейтрализуются путем воздействия ультрафиолетового излучения.

Поезда, изготавливаемые для РЖД, будут оборудованы выдвижными подножками, облегчающими вход в вагоны с низких платформ. Подножки автоматически выдвигаются при открытии наружных прислонно-сдвижных дверей на остановках в пути следования.

Электропоезд ЭП3Д способен обеспечить комфортные поездки пассажирам с ограниченными возможностями. В конструкции головных вагонов предусмотрены подъёмники с низких платформ и места для крепления инвалидных колясок, информационные таблички в салонах дублированы шрифтом Брайля.

ЭП3Д соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении.

ДМЗ выпускает электропоезда ЭП3Д с 2016 года. За это время изготовлено 266 вагонов такой модели, из которых более 90% произведено для РЖД. Помимо Юго-Восточной и Забайкальской дорог электропоезда ЭП3Д эксплуатируются на Северо-Кавказской, Дальневосточной, Приволжской, Красноярской, Горьковской железных дорогах, а также в Республике Казахстан.

www.tmholding.ru

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP