www.engineering-russia.com
SCHUNK News

АВТОМАТИЗАЦИЯ С ЭНТУЗИАЗМОМ: НАЧАТЬ ― ОЧЕНЬ ПРОСТО

На выставке AUTOMATICA, проводимой в этом году в новом формате «AUTOMATICA SPRINT»с 22 по 24 июня 2021 года в чисто цифровом формате, SCHUNK продемонстрирует самые различные компоненты для решения сложных задач автоматизации. В программу входит показ комплексных модулей, облегчающих первые шаги в роботизированную автоматизацию, а также рассказ о ключевых моментах на новых, растущих рынках. Кроме того, будет проведено три прямые трансляции, посвященные таким вопросам, как роботизированное удаление материалов, электрический транспорт и биология. Желающие могут бесплатно получить коды доступа.

АВТОМАТИЗАЦИЯ С ЭНТУЗИАЗМОМ: НАЧАТЬ ― ОЧЕНЬ ПРОСТО

«Автоматизация захватывает все большее количество областей, поэтому необходимо, чтобы переход к автоматизации был максимально простым»
, ― подчеркивает Йоханнес Кеттерер (Johannes Ketterer), исполнительный вице-президент компании Gripping Systems. Например, благодаря появлению новых инструментов для роботизированного удаления материала SCHUNK открывает для себя новую область: автоматизированное удаление заусенцев, полировку и шлифование деталей. До недавнего времени эти производственные процессы выполнялись в основном вручную, поскольку реализовать с помощью автоматизированных устройств и роботов «чувствительность» и визуальный контроль, осуществлявшийся людьми, можно было только с большими затратами. С другой стороны, процессы, выполняемые вручную, связаны с большими затратами времени и несут повышенную опасность для работников. Теперь же, с использованием роботов и инструментов SCHUNK, многие этапы обработки можно автоматизировать и выполнять их быстрее, лучше и экономичнее. Роботы могут выполнять и загрузку, и обработку. Прямая трансляция наглядно демонстрирует возможности автоматизации ручных процессов обработки.


АВТОМАТИЗАЦИЯ С ЭНТУЗИАЗМОМ: НАЧАТЬ ― ОЧЕНЬ ПРОСТО
Адгезивный захват ADHESO основан на принципе адгезии, который использует для бережного манипулирования различными деталями силы межмолекулярного взаимодействия Ван-дер-Ваальса.

Во время другой прямой трансляции SCHUNK обсудит проблемы «электрической мобильности», уделив особое внимание вопросам электрического транспорта и электрических транспортных средств, которые интенсивно продвигаются автомобильной промышленностью. В этой прямой трансляции используется пример инновационной технологии захвата ADHESO, недавно удостоившаяся награды, эта технология позволяет манипулировать с топливными элементами и высокочувствительными пленками аккумуляторных батарей бережно, не оставляя на них следов. Помимо этого, высокоточные линейные оси и захваты SCHUNK с прямым приводом используются для точной и высокоскоростной сборки статоров электродвигателей по технологии Hairpin.


АВТОМАТИЗАЦИЯ С ЭНТУЗИАЗМОМ: НАЧАТЬ ― ОЧЕНЬ ПРОСТО
Захват MPG-plus с защитным кожухом особенно хорошо подходит для работы с заготовками в пищевой, фармацевтической и медицинской промышленности.

Обладая богатым опытом и будучи надежным партнером, SCHUNK задает стандарты автоматизации для области медико-биологических наук, стремительно развивающейся и внедряющей новые производственные процессы, технологии, продукты и лекарства. Благодаря своей обширной дистрибьюторской сети, обладая технологиями ноу-хау практически во всех областях биологии, SCHUNK предлагает производителям оборудования и специалистам по автоматизации специализированные решения и обширный выбор своих изделий. В ассортимент продукции входит превосходно зарекомендовавший себя захват MPG-plus для мелких компонентов, который получил широкое применение в производстве компонентов для медицины. Он имеет сертификацию для работы в стерильных помещениях и стандартно оснащается системой смазки, отвечающей требованиям H1. Модель с защитным кожухом способна работать в тяжелых условиях и подходит для задач, требующих класс защиты до IP 54. Интеллектуальные захваты, такие как захват для мелких компонентов SCHUNK Gripper EGI, позволяют добиться высокой гибкости процессов медицинской отрасли и точных лабораторных исследований. Демонстрация в прямом эфире наглядно показывает, что эти надежные высококачественные продукты, имеющие множество различных вариантов и обширный набор аксессуаров для них, прочно обосновались в сложных и разнообразных задачах сборки и манипулирования в медицинской отрасли, лабораторных технологиях, фармацевтической и косметической промышленности.


АВТОМАТИЗАЦИЯ С ЭНТУЗИАЗМОМ: НАЧАТЬ ― ОЧЕНЬ ПРОСТО
Компания SCHUNK упрощает задачи освоения облегченных роботов, предлагая ассортимент компонентов Plug & Work для коботов компаний Doosan Robotics, Techman Robot и Universal Robots.

«Благодаря нашим обширным знаниям и технологиям мы выступаем в роли партнеров по автоматизации как на традиционных, так и на новых рынках», ― отмечает Йоханнес Кеттерер. «Пользователи получают существенную выгоду от быстрого и легкого внедрения автоматизации в их задачи, а также от эффективности и экономичности процессов. На выставке AUTOMATICA SPRINT 2021 вы сможете стать свидетелями того, насколько успешно и в полную силу мы развивали новые технологии и цифровизацию последние несколько месяцев».

www.schunk.com

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP