www.engineering-russia.com
SCHUNK News

ОБМЕН ДЛЯ БУДУЩЕГО ДАВАЙТЕ ОТПРАВИМСЯ ― НА ВЫСТАВКУ AUTOMATICA

SCHUNK готов к разговору. Эксперт в области практического применения продемонстрировал разнообразные находки в области автоматизации с использованием инновационных подходов к манипулированию и обработке. Ведущая выставка в области интеллектуальной автоматизации и робототехники продемонстрировала ориентиры отрасли.

ОБМЕН ДЛЯ БУДУЩЕГО ДАВАЙТЕ ОТПРАВИМСЯ ― НА ВЫСТАВКУ AUTOMATICA

Итак, отправимся в мир промышленной автоматизации? Четырехдневная выставка automatica, проводимая в Мюнхене, ответила на многие, но также подняла новые насущные вопросы. SCHUNK впервые публично показал себя в рамках новой корпоративной миссии «Рука об руку в завтрашний день», что свидетельствует о том, по какому пути движется эта семейная компания. Промышленная автоматизация меняется и набирает скорость благодаря растущей модульности, открытым интерфейсам и легкой доступности. Компания-эксперт по автоматизации хочет активно формировать эти изменения вместе со своими клиентами и партнерами и двигаться вперед ― с новыми концепциями автоматизации, отраслевыми решениями и цифровыми услугами.

Пневматика будущего
SCHUNK продемонстрировал в Мюнхене несколько новых пневматических приводов, использующих технологию, которая в будущем будет играть решающую роль во многих областях благодаря своей высокой технологической надежности. С этой целью SCHUNK вложил весь свой опыт в разработку цифровых инструментов, которые позволят значительно сократить в будущем время и усилия, необходимые для планирования и закупок. Новые конфигураторы на основе браузерных технологий с бесплатной лицензией уже сейчас могут использоваться для индивидуального планирования, интеграции и заказа пневматических захватов SCHUNK и пальцев захватов непосредственно в Интернет-магазине. Скоро сюда войдут электрические захваты и адаптерные плиты. Посетители смогли протестировать новый конфигуратор длинноходовых захватов PLG, который был представлен впервые, и собрать захват по своему выбору всего за 10 минут. Новый пневматический силовой модуль с впечатляющим ходом 400 мм с каждой стороны особенно интересен для их задач манипулирования в секторах упаковки, автомобилестроения, производства «белой» техники и логистики. В новом пневматическом универсальном захвате PGL-plus-P также можно найти новые технологии и цифровые функции. Благодаря сертифицированной безопасной системе захвата GripGuard и встроенной системе датчиков IOL эта первая система такого рода имеет все функции безопасности в стандартном исполнении.


ОБМЕН ДЛЯ БУДУЩЕГО ДАВАЙТЕ ОТПРАВИМСЯ ― НА ВЫСТАВКУ AUTOMATICA

Цепляйся, как геккон.
SCHUNK продемонстрирует возможности автоматизации с различными движущимися объектами с помощью пневматических, электрических, магнитных и адгезивных средств манипуляций. После длительного перерыва посетители выставки смогли увидеть сложную, отмеченную многочисленными наградами технологию захвата ADHESO. Захваты, вдохновленные примером геккона, вообще не потребляют энергии. Как само собой разумеющееся, любопытные посетители подобрали клеевые захваты и протестировали их на различных предметах, некоторые из которых они принесли с собой. Подходы к автоматизации можно найти и в других областях. Это связано с тем, что роботы не только загружают и выгружают станки и помогают в сборке; они также берут на себя непопулярные, но важные задачи обработки, такие как удаление заусенцев, шлифовку или полировку. Эксперт по автоматизации несколько раз в день проводил демонстрации работы реальных устройств. С помощью инструментов R-EMENDO многочисленные задачи могут быть автоматически соединены непосредственно с процессом обработки на станке.


ОБМЕН ДЛЯ БУДУЩЕГО ДАВАЙТЕ ОТПРАВИМСЯ ― НА ВЫСТАВКУ AUTOMATICA

В кругу экспертов
Помимо демонстрации инновационных технологий и продуктов, обмен идеями как никогда важен. Основой для такого обмена послужила дискуссия между экспертами, в которой приняли участие представители различных областей автоматизации. Стартап-компании, производители роботов, системные интеграторы и платформы присоединились к SCHUNK под девизом «Сделать автоматизацию доступной» для того, чтобы обсудить будущие задачи и варианты конструкций для растущего сектора автоматизации. За круглым столом, инициированным компанией SCHUNK, председательствовал Армин Барницке (Armin Barnitzke), главный редактор журнала Automationspraxis. Участники пришли к единому мнению: в будущем основное внимание должно уделяться клиентам и их потребностям. Эта новая идея уже реализуется в CoLabs SCHUNK, как объяснил главный операционный директор SCHUNK Йоханнес Кеттерер (Johannes Ketterer): "Единственная задача наших CoLabs ― сделать автоматизацию возможной. Благодаря универсальности и стандартизации компонентов мы подтверждаем цель концепции и показываем новичкам в автоматизации, что используемые ими ручные процессы в принципе могут быть автоматизированы. Это не только снижает технический риск, но и барьеры, с которыми сталкиваются наши клиенты, приступающие к автоматизации. Идея сделать знания максимально доступными также является основой таких платформ автоматизации, как Unchained Robotics. Генеральный директор этой компании, Младен Миличевич (Mladen Milicevic) также принимал участие в круглом столе.

Среди других участников были Катя Баттервек (Katja Butterweck), специалист по глобальным продуктам ABB, доктор Рюдигер Брокманн (Rüdiger Brockmann), главный инженер и директор по науке компании Zeltwanger, Дирк Энгельбрехт (Dirk Engelbrecht), генеральный директор компании Andugo, и Томас Ретцлафф (Thomas Retzlaff), вице-президент по развитию партнерских связей и экосистемам компании Wandelbots. Открытый обмен мнениями не только впечатляюще показал подходы, которые используют разные участники, но и, прежде всего, что в будущем предпосылкой номер один для успешной автоматизации станет сотрудничество.

www.schunk.com

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP