www.engineering-russia.com
BOBST News

BOBST VISIONCUT 106 И ВЫСОКОЭФФЕКТИВНАЯ ОСНАСТКА ПОВЫШАЮТ ВОЗМОЖНОСТИ KROONPRESS В СФЕРЕ УПАКОВКИ

В сегодняшнем мире, где все стремительно меняется, для компаний крайне важно уметь адаптироваться и развиваться. Kroonpress — компания, которая преуспела в этом.

BOBST VISIONCUT 106 И ВЫСОКОЭФФЕКТИВНАЯ ОСНАСТКА ПОВЫШАЮТ ВОЗМОЖНОСТИ KROONPRESS В СФЕРЕ УПАКОВКИ

По мере своего развития с 1990 года компания стала ведущим предприятием по офсетной печати в Эстонии, которое специализируется преимущественно на печати газет и журналов. Но в связи с падением спроса на бумажные газеты предприятию нужны были преобразования, и в 2020 году компания создала собственное подразделение упаковки, которое ведет коммерческую деятельность под названием Box & Bag.

В Kroonpress знали, что в этой сфере довольно высокая конкуренция, поэтому, чтобы добиться успеха, необходимо иметь конкурентное преимущество. «Чтобы выделяться среди других, мы с самого начала решили сделать упор на качество и универсальность, — заявил Маргус Юйрике (Margus Űürike), директор отдела упаковки Kroonpress. — Мы заметили, что требования наших заказчиков, как внутри страны, так и в других странах Прибалтики и Скандинавии весьма разнообразны, но высокое качество является для всех неизменным приоритетом. Для достижения необходимой гибкости и исключительного качества нам требовалось вложить финансовые средства в лучшее из предлагаемого оборудования. Поэтому мы остановили свой выбор на BOBST».

Высокопроизводительный высекальный пресс…

Компании Kroonpress требовался высекальный пресс, и была выбрана модель VISIONCUT 106 LER 3.0 AUTOPLATEN® PRESS от BOBST. Для VISIONCUT 106 характерен высокий уровень автоматизации, что увеличивает время полезного использования, повышает точность и снижает объем ручной работы, а повторение заданий выполняется просто, быстро и точно. Установка была несложной, после чего операторы прошли обучение от BOBST, в ходе которого познакомились с возможностями ЧМИ и программного обеспечения. Что важно для Kroonpress, адаптация к индивидуальным требованиям, управление версиями и персонализация в этой установке упрощены. Обычно при увеличении уровня эксплуатации высекального пресса падает производительность, но с VISIONCUT 106 бескомпромиссна. «Когда ваши заказчики хотят, чтобы вы в короткие сроки решали очень специфические задачи, связанные с продукцией, очень важно иметь подходящее оборудование для выполнения такой работы, — заявил Юйрике. — Теперь у нас не просто есть VISIONCUT 106 — нам также доступна высокоэффективная оснастка, и мы уже оценили конкурентное преимущество, которое она предоставляет».

…и высокоэффективная оснастка

Чтобы обеспечить оптимальную и стабильную производительность своих высекальных прессов, производителям упаковки необходимы высококачественные режущие инструменты премиум-класса. Без наличия качественных инструментов производственные потери могут достигать 20%.

Компания BOBST обратила внимание на этот потенциал для оптимизации процессов и стала лидером в разработке высокоэффективной оснастки. С помощью высокоэффективной оснастки BOBST стремится установить стандарт для сертифицированных изготовителей штампов, чтобы они могли производить штампы в соответствии с самыми высокими ожиданиями, на основе практических рекомендаций и уникальных разработок. Компания BOBST даже создала специальную программу сертификации для изготовителей штампов, которая помогает им предоставлять своим заказчикам оптимальные инструменты для высечки, удаления облоя и разделения заготовок. Поскольку BOBST стремится предлагать высокоэффективную оснастку, каждая машина для разделения заготовок BOBST теперь поставляется с набором инструментов, специально созданных для одной из комплектаций, наиболее распространенных среди производителей упаковки.

Случай с Kroonpress не стал исключением. При покупке VISIONCUT 106 был предложен набор высокоэффективной оснастки. Оснастка была разработана для очень сложной комплектации одним из ведущих сертифицированных изготовителей штампов, Karel Kaňàk s.r.o, в Чехии. Результаты для Kroonpress оказались впечатляющими. «Несмотря на очень сложную комплектацию оснастки, машина по-прежнему могла работать с отличной скоростью, — рассказывает Юйрике. — Мы надеялись, что с этой сложной оснасткой машина сможет работать со скоростью 6000 листов в час, но результаты превзошли наши ожидания - скорость достигла 7000 листов в час. Это стало большим приятным сюрпризом для нас, а также для покупателя, который получил продукт отличного качества раньше, чем ожидалось».

Сейчас Kroonpress производит упаковку для заказчиков из нескольких различных секторов, включая продукты питания, потребительские товары, фармацевтику и косметику, и компания с уверенностью смотрит в будущее. «Мы довольно уверенно чувствуем себя в упаковочной промышленности и уже зарекомендовали себя благодаря высокому качеству, — заявил Юйрике. — Машина VISIONCUT 106 сыграла в этом ключевую роль».

www.bobst.com

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP