www.engineering-russia.com
SCHUNK News

ПОДКЛЮЧЕНИЕ PLUG & WORK — ТЕПЕРЬ АДАПТИРОВАНО ТАКЖЕ ДЛЯ КОБОТОВ ОТ OMRON И FANUC

На протяжении последних лет коботы занимают ключевые позиции в промышленной робототехнике ─ и их популярность растет. Компания SCHUNK продолжает расширять ассортимент Plug & Work, предоставляя пользователям возможность быстро и легко работать с промышленными легкими роботами. Теперь в него входят полностью адаптированные стандартные компоненты для легких роботов от OMRON и FANUC. Это дополнение к уже имеющимся решениям Plug & Work для Universal Robots, Doosan Robotics и Techman Robot. С помощью этих систем можно в самые короткие сроки реализовать различные сценарии автоматизации.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ PLUG & WORK — ТЕПЕРЬ АДАПТИРОВАНО ТАКЖЕ ДЛЯ КОБОТОВ ОТ OMRON И FANUC

Коботы отличаются малым весом, удобством в использовании и простотой программирования. Они могут использоваться для быстрой и эффективной автоматизации повторяющихся задач, таких как загрузка и разгрузка машин или сборка. Неудивительно, что они стали неотъемлемой частью промышленной робототехники и завоевывают все большие позиции. Автоматизация производства и логистических задач все активнее внедряется даже в малых и средних предприятиях. Для максимального упрощения процедуры подключения нового помощника компания SCHUNK предлагает комплексные пакетные разработки для коботов и легких роботов от самых разных производителей. Портфель продуктов Plug & Work включает в себя пневматические и электрические захваты, захватные модули Co-act и системы быстрой смены.


ПОДКЛЮЧЕНИЕ PLUG & WORK — ТЕПЕРЬ АДАПТИРОВАНО ТАКЖЕ ДЛЯ КОБОТОВ ОТ OMRON И FANUC
Стандартизированные компоненты ассортимента Plug & Work от SCHUNK предназначены для реализации широкого спектра сценариев автоматизации.

Комплектующие и прямое соединение для продуктов различных производителей

В дополнение к готовым решениям для Universal Robots, лидер в области зажимных технологий и захватных систем также уже с конца 2020 года предлагает простое оборудование для легких роботов от Doosan Robotics и Techman Robot. Теперь компания расширяет ассортимент Plug & Work новыми производителями: с августа в портфель войдут компоненты для роботов OMRON и FANUC. Компания SCHUNK также предлагает универсальный захват EGH со свободно программируемым ходом общей длиной 80 мм и коллаборативный захват для мелких деталей Co-act EGP-C для роботов обоих производителей. SCHUNK также комплектует EGP-C прямым соединением с легкими роботами YASKAWA и Mitsubishi Electric. В дальнейшем планируется расширить линейку и для других производителей коботов.

В лаборатории CoLab разрабатывается специализированное приложение для роботов

Стандартизированные компоненты ассортимента Plug & Work удовлетворяют самым разным требованиям к легким роботам — от контроля качества, сборки и перемещения до загрузки и разгрузки станков. Эксперты центра прикладных разработок для роботов CoLab помогают в разработке индивидуальных приложений для заказчиков. В сотрудничестве с клиентом они подбирают подходящие компоненты для конкретного кобота и тестируют их работоспособность и эффективность. Уже сейчас для этих целей предусмотрены 18 промышленных роботов и коботов, а также специально оборудованные ячейки для промышленных роботов облегченной конструкции и испытательных установок. SCHUNK предлагает своим клиентам не только полный ассортимент идеально подогнанных захватов и быстросменных систем для роботов различных производителей, но и делится своими практическими знаниями. Благодаря этому потенциал коботов могут использовать как профессионалы, так и начинающие специалисты по автоматизации.

www.schunk.com

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP