www.engineering-russia.com
Softing Industrial Automation GmbH

Доступное обновление устройств HART и Modbus в перерабатывающей промышленности

Теперь модуль commKit от компании Softing поддерживает блок функции-интегратора (Integrator Function Block) и стандартные точки стыковки (Standardized Connection Points) сетевой шины FOUNDATION Fieldbus, а также ряд других функций, позволяющих без труда модернизировать устройства HART и Modbus в системах, установленных на предприятиях перерабатывающей промышленности.

Доступное обновление устройств HART и Modbus в перерабатывающей промышленности
Простая модернизация устройств HART и Modbus в составе систем, установленных на предприятиях перерабатывающей промышленности, с помощью модуля commKit (источник: Softing Industrial)

Модуль commKit от компании Softing представляет собой комплекс, сочетающий аппаратно-программные средства и специфические для клиента консалтинговые услуги и предназначенный для производителей оборудования перерабатывающей промышленности, желающих оперативно и без проблем модернизировать существующие полевые устройства HART или Modbus, подключаемые к сетевой шине FOUNDATION Fieldbus или PROFIBUS PA. Комплекс commKit состоит из модуля связи commModule MBP с поддержкой технологии Manchester Bus Powered, модуля аппаратного обеспечения интерфейса для шин FF H1 или PROFIBUS PA, программного средства commScripter для реализации отображающей функции, специфической для конкретного устройства, и технической поддержки, предоставляемой клиенту в течение всего периода модернизации вплоть до получения требуемого сертификата. Сертифицированное оборудование и предустановленные программно-аппаратные средства сокращают затраты на разработку сложного и дорогостоящего встроенного программного обеспечения и фактически сводят задачу к составлению простой таблицы отображения параметров. Это существенно экономит затраты и время на программирование и гарантирует быстрый вывод продукта на рынок.

В новой версии модуля commKit V3.50 программное обеспечение commScripter для сетевой шины FF поддерживает блок функции-интегратора (Integrator Function Block) и стандартные точки стыковки (Standardized Connection Points (SCP)). Поддержка SCP является наиболее важной функцией, поскольку в недалеком будущем она станет обязательной для любого устройства, зарегистрированного консорциумом FieldComm Group. Более того, демо-версия устройства для шины FF (CS START HART) уже прошла регистрацию в FieldComm Group. Это служит гарантией того, что все функции и возможности, доступные при интеграции с системами клиента, будут также отвечать требованиям стандарта шины FF. Как составная часть этого процесса зарегистрирован базовый FDI-пакет.

В среде сетевой шины PROFIBUS PA теперь поддерживается функциональный блок сумматора (Totalizer). Таким образом, теперь доступны все типы функциональных блоков, заданных в конфигурации PA. Другие новые функциями – усовершенствованное и унифицированное отображение процесса диагностики сетевых шин FF и PROFIBUS PA и расширенная поддержка неотображаемых параметров блока.

В аппаратной среде commModule MBP добавлена функция проверки NVRAM (энергонезависимой ОЗУ). Результаты проверки отображаются с помощью диагностического преобразователя DIAG-TB, поставляемого компанией Softing, который предоставляет новые возможности анализа отказов и профилактического обслуживания.

Джозеф Люттенбахер (Josef Luttenbacher), менеджер по продукции Softing Industrial: «Четвертая промышленная революция (Industrie 4.0) и производные от нее концепции, такие как открытая архитектура стандарта NAMUR (NOA), привели к значительному увеличению объема информации, которую могут предоставлять цифровые устройства для диагностики и управления активами. Поэтому мы видим растущий спрос производителей оборудования на замену существующего в настоящее время аналогового интерфейса и модемов HART цифровыми интерфейсными модулями Fieldbus для шин FOUNDATION Fieldbus и PROFIBUS PA. Обычно это требует серьезной и затратной разработки как программных продуктов, так и аппаратных средств. Наш модуль commKit обеспечивает недорогую модернизацию и быстрый вывод оборудования на рынок, то есть, предназначен для тех, кто не имеет возможностей для полномасштабных инвестиций».

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP