www.engineering-russia.com
NSK

Все пять заводов NSK в Европе используют «зеленую электроэнергию»

NSK подписала договор с поставщиком электроэнергии для двух британских производственных предприятий в Ньюарке (промышленные подшипники и линейные направляющие) и Питерли (автомобильные подшипники), который обеспечивает поставку «зеленой электроэнергии», вырабатываемой с помощью энергии ветра. Другими словами, поставщик подтверждает, что предоставляет «зеленую электроэнергию» из возобновляемых источников в соответствии с энергетическими потребностями британских заводов NSK.

Теперь все пять производственных площадок NSK в Европе, включая Мундеркинген (Германия) и Кельце и Валбжих (Польша), используют «зеленую электроэнергию», так же как и европейская штаб-квартира компании и технологический центр в Ратингене (Германия). Это позитивное событие является одним из многих шагов, предпринимаемых NSK для уменьшения воздействия на окружающую среду, а также одной из задач компании на пути к достижению углеродной нейтральности своих европейских производственных предприятий (выбросы со сферой охвата 1 и 2) к 2030 году.

Использование «зеленой энергии» в значительной мере способствует сокращению влияющих на климат выбросов. После того как завод в Кельце – крупнейшая производственная площадка NSK в Европе – полностью перешел на электричество из возобновляемых источников в 2019 году, за последующий год количество выбросов CO2 сократилось примерно на 65 000 тонн.

Эдди Уорд, менеджер по качеству и экологическим системам, EQA (европейский контроль качества) NSK Europe, говорит: «Хотя два британских завода потребляют меньше электроэнергии, чем Кельце, мы рассчитываем на годовое сокращение в размере около 10 000 тонн учитываемых выбросов CO2, что тем не менее является значительным результатом. Это также поможет в достижении наших целевых показателей экологической ответственности и сделает вклад в борьбу с глобальным потеплением».

Кроме использования «зеленой энергии», 23 предприятия NSK по всему миру самостоятельно вырабатывают солнечную и ветровую энергию для своих нужд, сокращая выбросы CO2 примерно на 3900 тонн в год. Все это отвечает стремлению компании сократить энергопотребление своих заводов и офисов.

Еще в 2008 году NSK ввела KPI экологического воздействия каждого нового продукта (так называемый коэффициент Neco).

Эдди Уорд поясняет: «С помощью этого коэффициента мы контролируем показатели экологической эффективности для исчерпывающей количественной оценки экологической безопасности наших продуктов. Наша цель – разрабатывать новые продукты со значением Neco 1,2 или выше. В 2020 году мы достигли этого показателя для шести новых экологически безопасных продуктов, среди которых подшипники, линейные направляющие, исполнительные механизмы и консистентные смазки. Мы продолжаем применять эту практику для всех новых разработок компании».
 
Все пять производственных площадок NSK в Европе используют «зеленую электроэнергию», включая самый большой завод компании в г. Кельце (Польша).


Все пять заводов NSK в Европе используют «зеленую электроэнергию»

 

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP