www.engineering-russia.com
BOBST News

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА БЕЗ ЛИШНИХ СЛОЖНОСТЕЙ

Компания ADAMS Sp. z o.o., производственные мощности которой находятся в деревне Баранов недалеко от Познани, специализируется на дизайне, производстве и продаже упаковки из гофрокартона. Уже много лет производственные процессы в ADAMS строятся на решениях BOBST.

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА БЕЗ ЛИШНИХ СЛОЖНОСТЕЙ

Новым важным дополнением к печатному и послепечатному оборудованию компании стал цифровой инспекционный стол BOBST Digital Inspection Table (DIT), благодаря которому специалисты ADAMS могут быть уверены, что каждая сходящая с печатной линии упаковка соответствует их ожиданиям. «Впервые я увидела DIT на дне открытых дверей BOBST и сразу же сказала себе: какую бы машину BOBST мы ни купили, у наших сотрудников должен быть такой стол, потому что лучше инструмента для контроля качества нельзя и представить», — говорит Анна Скшинярж (Anna Skrzyniarz), которая с 1995 года управляет компанией вместе со своим мужем, Адамом Скшиняржем (Adam Skrzyniarz).

Цифровой инспекционный стол — это еще одна инновационная технология от BOBST, предназначенная для повышения эффективности и позволяющая практически полностью устранить производственные ошибки в печати. Использование цифровой проекции в реальном времени позволяет сопоставлять пробы оттисков и высечные заготовки с цифровым макетом. С помощью HD проекторов графика в высоком разрешении проецируется в масштабе 1:1 на отпечатанный лист, давая возможность оператору сразу сверять полностью ли графика соответствует оттиску. Как утверждает производитель упаковки, устройство обеспечивает несравненную точность и эффективность в процессе сверки оттисков и контроля качества в производстве упаковки.

«Операторы цифрового инспекционного стола отмечают его чрезвычайное удобство в использовании. Отображаемые на столе графические файлы могут быть дополнены информацией для привлечения внимания к элементами, требующим особо тщательной проверки, — поясняет Шимон Ляцкий (Szymon Lacki), специалист по подготовке производства в ADAMS. Дополнительное преимущество стола — это способность измерять деформацию картона. В теории лист настолько же плоский, как и стол, на котором он лежит, однако на практике он может деформироваться под воздействием влаги или условий хранения на складе. Мы автоматически проверяем качество листов и, если они не соответствуют приемлемой норме, у нас есть доказательство для обращения с претензией к поставщику сырья».

Цифровой инспекционный стол стандартного формата позволяет работать с листами размером до 2100 x 1300 мм и сочетает в себе качество и простоту использования, характерные для всех продуктов и услуг BOBST. До приобретения цифрового инспекционного стола процесс контроля качества в ADAMS занимал больше времени: если оператору требовалось сверить оттиск с оригинальным изображением, ему нужно было найти монтажный лист (сетку или рисунок, напечатанные на пленке), поместить оттиск под монтажный лист и отобразить графику на мониторе компьютера. После этого ему нужно было визуально сравнить оригинал с отпечатком, глядя на монитор и сравнивая изображение с листом.

«При наличии большого количества мелких расхождений это сложный и трудоемкий процесс, который не исключает ошибки и претензии, — продолжает Шимон Ляцкий. С использованием DIT работа ускоряется в 2–3 раза, потому что оператор видит оригинал и наложенный на него оттиск, и сразу же замечает все несоответствия».

Вскоре после покупки DIT специалисты ADAMS убедились в многочисленных преимуществах этого решения. В частности, от клиентов стало поступать меньше претензий, которые становились причиной дорогостоящих переделок, повысилась эффективность и надежность рабочих процессов операторов, а благодаря автоматизированной отчетности и цифровому мониторингу повысилась уверенность заказчиков. «В абсолютных цифрах это означает на 37% меньше обнаруженных ошибок и на 75% меньше претензий от заказчиков», — подчеркивает Ляцкий.

«На современном полиграфическом рынке с его конкуренцией завоевание и поддержание доверия заказчиков — это то, что стоит любых инвестиций». И это ответ на вопрос, почему DIT имеет для нас такую важность, — говорит Адам Скшинярж, владелец ADAMS. Потому что DIT не только дает нам возможность конролировать стабильное качество нашей продукции, но и дает нашим заказчикам понять, что мы полностью контролируем процесс. Этот инспекционный стол полностью соответствует потребностям рынка и я считаю, что он должен присутствовать в каждой типографии», — подводит итог г-н Скшинярж.

www.bobst.com

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP