www.engineering-russia.com
Schneider Electric News

SCHNEIDER ELECTRIC ВНЕДРИЛА СИСТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЕМ ПОЕЗДОВ НА ТАЛДИНСКОМ РАЗРЕЗЕ «КУЗБАССРАЗРЕЗУГЛЯ» СОВМЕСТНО С ЛОКОТЕХ-СИГНАЛ

Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, внедрила систему управления движением поездов на Талдинском разрезе АО «УК «Кузбассразрезуголь» совместно с «ЛокоТех- Сигнал».

SCHNEIDER ELECTRIC ВНЕДРИЛА СИСТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЕМ ПОЕЗДОВ НА ТАЛДИНСКОМ РАЗРЕЗЕ «КУЗБАССРАЗРЕЗУГЛЯ» СОВМЕСТНО С ЛОКОТЕХ-СИГНАЛ

Специалисты компании Schneider Electric и «ЛокоТех-Сигнал» модернизировали перегоны Западно- Сибирской железной дороги. В рамках проекта была разработана и спроектирована система микропроцессорной полуавтоматической блокировки CTRL@SBLOCK 200, которая была внедрена по двум путям на перегоне Ускатская – Талдинская, парк Б. Дополнительно были проведены строительно- монтажные и пусконаладочные работы оборудования. Основное назначение CTRL@SBLOCK 200 – максимизация пропускной способности железнодорожной инфраструктуры на перегонах в процессе вывоза угля, а также повышение безопасности движения.

Ядром системы стал программируемый логический контроллер Schneider Electric. Контроллер впервые был адаптирован для применения в сфере систем железнодорожной автоматики и телемеханики. Благодаря адаптации контроллер можно использовать для управления переездами, сбора диагностических данных, регулирования подачи информации на борт локомотива посредством канала АЛСН (автоматическая локомотивная сигнализация), исключения заезда на пути других составов, а также для замены других устройств СЦБ.

При реализации проекта было задействовано следующее оборудование Schneider Electric:
  • базовый блок M241-2IO, транзисторный, источник ETHERNET (TM241CE24T);
  • комплект в сборе: реле, колодка, 4с/0, 24d,6a, маркировка, скоба (RXM4AB1BDPVM);
  • коммутатор ConneXium неуправляемый 4TX/1FX-SM (TCSESPU053FLCS0).
Благодаря модернизации системы удалось повысить уровень безопасности движения на Талдинском примыкании. Внедрение цифровой системы позволило предприятию отказаться от затрат на содержание и ремонт кабельной линии. Решения позволили полностью отказаться от медного кабеля между постами электрической централизации станций и использовать волоконно-оптический. Кроме того, удалось существенно сократить количество эксплуатируемых реле – со 100 до 32 штук.

ООО «ЛокоТех-Сигнал» – российская технологическая компания, входящая в группу Трансмашхолдинга, крупнейшего на территории СНГ разработчика и производителя подвижного состава для железнодорожного и городского рельсового транспорта. АО «УК «Кузбассразрезуголь» – одно из крупнейших предприятий сырьевого комплекса по добычи угля в России.

www.se.com

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP