www.engineering-russia.com
OPZT UIRE News

В ИЮЛЕ 2022 Г. ВСТУПИТ В СИЛУ ГОСТ 34783-2021 «СРЕДСТВА ТЕХНИЧЕСКОГО ДИАГНОСТИРОВАНИЯ И МОНИТОРИНГА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПУТИ ВЫСОКОСКОРОСТНЫХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ЛИНИЙ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ»

Межгосударственный стандарт, разработанный АО «Научно-исследовательский институт мостов и дефектоскопии», ООО «Испытательный центр взаимодействия экипажа и пути железных дорог» и АО «Транспутьстрой» в рамках программ национальной и межгосударственной стандартизации в части работ ТК 045 / МТК 524 «Железнодорожный транспорт», распространяется на средства технического диагностирования и мониторинга железнодорожного пути колеи 1520 мм и 1435 мм высокоскоростных железнодорожных линий при движении пассажирских поездов со скоростями до 400 км/ч и устанавливает общие технические требования к ним.

В ИЮЛЕ 2022 Г. ВСТУПИТ В СИЛУ ГОСТ 34783-2021 «СРЕДСТВА ТЕХНИЧЕСКОГО ДИАГНОСТИРОВАНИЯ И МОНИТОРИНГА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПУТИ ВЫСОКОСКОРОСТНЫХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ЛИНИЙ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ»

Положения стандарта необходимо соблюдать при проектировании, строительстве и эксплуатации высокоскоростных железнодорожных линий.

Цель разработки ГОСТ 34783-2021 заключалась в обеспечении безопасности и контроля за созданием и эксплуатацией средств технического диагностирования и мониторинга железнодорожного пути высокоскоростных железнодорожных линий.

Средства диагностики и мониторинга напряженно-деформированного состояния элементов пути и инженерных сооружений на эксплуатируемых железнодорожных магистралях развиты недостаточно и применяются эпизодически. Такое положение не отвечает требованиям по обеспечению безопасности движения высокоскоростных поездов.

Применение данного стандарта проектными, исследовательскими и строительными организациями, а также подразделениями, осуществляющими эксплуатацию пути и инженерных сооружений при скоростях движения поездов до 400 км/ч, позволит уменьшить риски и повысить достоверность информации о техническом состоянии объектов железнодорожного пути.

Экономическая эффективность от применения ГОСТ 34783-2021 выражается в нормировании и унификации требований к средствам технического диагностирования и мониторинга и, как следствие, в повышении качества диагностирования и мониторинга высокоскоростных железнодорожных линий, что включает в себя увеличение перечня автоматически контролируемых параметров железнодорожного пути, а также автоматизацию обработки данных, что приводит к снижению эксплуатационных затрат.

Трудозатраты снизятся за счет:
  • автоматизированного контроля состояния искусственных сооружений (мостов, путепроводов, эстакад, виадуков, пешеходных мостов над железнодорожными путями), их составных частей и элементов;
  • автоматизированного контроля комплекса сооружений земляного полотна;
  • автоматизированной расшифровки данных всех измерительных систем;
  • осуществления предварительной обработки информации на борту МДК;
  • привязки измерительной информации в высокоточной координатной системе (ВКС).
Кроме того, благодаря более высокому качеству диагностирования будет снижена его периодичность, что также позволит уменьшить эксплуатационные затраты.

В указанном документе рассматриваются две подсистемы для диагностики и мониторинга состояния верхнего строения пути, комплекса сооружений земляного полотна, искусственных сооружений высокоскоростного железнодорожного пути:
  • мобильные диагностические комплексы (МДК);
  • стационарные подсистемы мониторинга (СПМ).
В стандарте установлены технические требования к реализации функций, к метрологическим и точностным характеристикам, к энергопитанию, к защите от влияния внешних воздействий, к конструкции, к комплектности и маркировке. Кроме того, положения стандарта описывают различные виды обеспечения (математическое, программное, метрологическое), регулируют требования к эргономике, надежности, защите и безопасности, а также требования по эксплуатации и техническому обслуживанию средств технического диагностирования и мониторинга.

ГОСТ 34783-2021 разрабатывался с 2019 г. За время публичного обсуждения первой редакции проекта стандарта и рассмотрения его окончательной редакции разработчику поступило более трехсот замечаний и предложений, в том числе от следующих организаций: АО «Трансмашхолдинг», АО «Скоростные магистрали», АО «ФГК», АО «НИИАС», АО «ВНИКТИ», АО «ВНИИЖТ», ФБУ «РС ФЖТ», РУТ (МИИТ), а также от других организаций-членов НП «ОПЖТ» и ТК 045.

Протоколом от 22 октября 2021 г. № 144-П стандарт принят по результатам голосования в АИС МГС. За его принятие проголосовали: Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Узбекистан и Украина.

В соответствии с приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2021 г. № 1784-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 34783-2021 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2022 г.

С текстом ГОСТ 34783-2021 можно ознакомиться на сайте Росстандарта. Приобрести официальное издание стандарта можно на сайте ФГБУ «Российский институт стандартизации». Также доступ к официальному тексту документа можно получить в рамках электронного фонда правовых и нормативно-технических документов системы «Техэксперт» компании «Кодекс».

www.opzt.ru

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP