www.engineering-russia.com
VOLLMER News

GRINDINGHUB 2022: НОВЫЙ ДУЭТ ДЛЯ ЗАТОЧКИ ДИСКОВЫХ ПИЛ HW

Новый дуэт заточных станков CS 860 и CSF 860 от Vollmer предназначен для обработки дисковых пил с твердосплавными напайками. На выставке GrindingHub 2022 в Штутгарте компания Vollmer, специализирующаяся на обработки режущих инструментов, впервые представит станки, которые отличаются, прежде всего, единообразным и интуитивно понятным управлением.

GRINDINGHUB 2022: НОВЫЙ ДУЭТ ДЛЯ ЗАТОЧКИ ДИСКОВЫХ ПИЛ HW

«Простота — результат зрелости» Эта цитата немецкого поэта Фридриха Шиллера отражает суть новых заточных станков CS 860 и CSF 860 от компании Vollmer. Благодаря продуманным технологиям оба станка просты в управлении и отличаются высокой степенью автоматизации для восстановления и заточки дисковых пил HW диаметром до 860 мм за одну установку.

Интуитивно понятное управление и автоматическая настройка
В то время как CS 860 предназначен для шлифования передних и задних граней зубьев дисковых пил с твердосплавными напайками, CSF 860 используется для обработки боковых граней. Общим для обоих станков является интуитивно понятное управление и программирование для пользователей с помощью сенсорного экрана или клавиатуры благодаря успешно зарекомендовавшей себя системе управления от Vollmer. Поскольку они имеют одинаковые функции управления шлифкругами, шлифовальные круги, которые уже были обмерены один раз, измерять повторно после их установки в станок не потребуется. Станок автоматически распознает зубья вновь установленной пилы и выполнит их надлежащую обработку с осцилляцией. Собачка толкателя регистрирует сломанные зубья, чтобы предотвратить повреждение шлифкруга, а также определяет шаг зубьев. Это делает ненужным ручной ввод и, таким образом, позволяет избежать ошибок в работе.

Решения по автоматизации для круглосуточной обработки без участия оператора могут реализовываться с помощью различных систем загрузки/разгрузки серии ND от Vollmer. Заказчики могут комбинировать до трёх заточных станков с роботизированными системами серии ND и, в зависимости от комплектации, оснащать их дисковыми пилами в количестве до 650 штук. CS 860 и CSF 860 c ЧПУ обмениваются регистрируемыми рабочими и машинными данными через стандартный шлюз IoT (Internet of Things), например, для определения нагрузки станка в режиме реального времени.

Дисковые пилы HW для резки древесины и металла
Дуэт заточных станков CS и CSF 860 используется на предприятиях, которым нужны твердосплавные дисковые пилы для высокоточной резки древесины, металла или композитных материалов. Производители инструментов могут использовать станки Vollmer для автоматизации своего крупносерийного производства, а сервисные центры по заточке с их помощью могут гибко обрабатывать дисковые пилы разных типов и производителей. Лесопильные предприятия, лесопилки, работающие по договору подряда, производители мебели и изготовители плитных материалов используют заточные станки для быстрой и эффективной заточки дисковых пил HW на своих площадках.

«При обработке древесины и металла дисковая пила с твердосплавными напайками является одним из основных режущих инструментов. Кроме того, благодаря своим свойствам она зачастую подходит для многократной заточки, — говорит Юрген Хаугер, генеральный директор Группы компаний Vollmer. — Наши новые модели CS 860 и CSF 860 — это два заточных станка, которые не только просты в управлении, но и позволяют нашим заказчикам сократить общие затраты на резку и распиловку, а также сэкономить ресурсы».

www.vollmer-group.com

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP