www.engineering-russia.com
SCHUNK News

ЗАХВАТ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ БОЛЬШЕ ОТ SCHUNK

С выпуском PGL-plus-P компания SCHUNK представляет универсальный и надежный силовой блок, отличающийся, прежде всего, повышенной надежностью. Это первый в мире пневматический захват с сертифицированной системой поддержания усилия зажатия GripGuard.

ЗАХВАТ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ БОЛЬШЕ ОТ SCHUNK

Новый PGL-plus-P особенно подойдет тем, кто ищет мощный универсальный захват. Этот пневматический универсальный захват сочетает в себе исключительные параметры величины хода, усилия и возможности подключения, что превращает его в идеальный инструмент для выполнения задач, требующих особой гибкости. Благодаря большому ходу кулачков (от 10 до 25 мм на кулачок) с помощью одного захвата можно обрабатывать широкий спектр деталей. Это экономит затраты на переоснащение, что особенно эффективно при небольших размерах партий и высоком разнообразии деталей, например, при загрузке станка или выполнении сборочных операций.

Новый захват имеет усилие захвата 220 Н (типоразмер 10) и до 1300 Н (типоразмер 25). Помимо плоской конструкции и надежных многореберных направляющих, он также превосходит других своими уплотнительными устройствами класса IP64, которыми комплектуются стандартные захваты, что позволяет выполнять работу в загрязненных средах без доработки конструкции. При использовании встроенного соединения для продувки воздухом класс защиты может быть повышен до IP 67. Благодаря стандартной смазке, совместимой с H1, захват также может использоваться в медицинских и фармацевтических приложениях и в пищевой промышленности.

Безопасность при планировке системы
В модели PGL-plus-P компания SCHUNK придерживается четкой цели: повышение безопасности эксплуатации при одновременном расширении спектра применения. Именно поэтому SCHUNK и создала первый в мире пневматический захват с сертифицированным поддержанием постоянного усилия захвата GripGuard. Опасность получения травм, например, при демонтаже деталей, сводится к минимуму, так как уже изначально в конструкции исключается неконтролируемое движение кулачков в случае внезапного падения давления. Кроме того, заготовка не выпадет при падении давления сжатого воздуха или при аварийной остановке. При падении давления обеспечивается стабильное поддержание не менее 80 % номинального захватного усилия Это позволят экономить время и деньги, если мы говорим о декларации соответствия CE в рамках Директивы по станочному оборудованию и анализу рисков системы в целом. Помимо новой технологии GripGuard, PGL-plus-P также по запросу выпускается со стандартной системой поддержания силы захвата с помощью нажимных пружин.

Сенсорные системы повышенной точности
Другой изюминкой модели является уже интегрированная система датчиков ИОЛ. Поскольку устраняется необходимость использовать внешние датчики, увеличивается производительность захвата и упрощает процесс сборки, пуско-наладки и ремонта. С ее помощью можно также контролировать положение пальцев на всем диапазоне хода. Кроме того, она способна с высокой точностью различать заготовки. Важная функция в случае обработки более широкого спектра деталей. Пользователи могут выбирать режимы IO-Link и SIO. В виде режимов Gripping Point Mode («Режим точки захвата») и Gripping Range Mode («Режим диапазона захвата») SCHUNK предлагает две конфигурации датчиков, позволяющие сравнительно просто программировать положение или область размещения заготовки. Программа захватов PGL-plus-P является универсальной и комбинируемой. Это означает, что захват может быть адаптирован практически для любого конкретного случая применения ― например, с обычными датчиками вместо новой системы датчиков IOL, в виде прецизионного или высокотемпературного исполнения для использования при температуре до 130°C.

www.schunk.com

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP