www.engineering-russia.com
Promo-Bot News

НА ЕЖЕГОДНОЙ ВЫСТАВКЕ GITEX-2022 В ОАЭ КОМПАНИЯ ПРОМОБОТ ВПЕРВЫЕ ПРЕДСТАВИЛА РОБОТЫ-ГОЛОВЫ

Компания «Промобот», производитель автономных сервисных роботов, представила новую версии робота с человеческой внешностью — робота-компаньона Robo-C. Он копирует эмоции человека: может двигать глазами, бровями, губами и другими «мышцами», общаться и отвечать на вопросы.

НА ЕЖЕГОДНОЙ ВЫСТАВКЕ GITEX-2022 В ОАЭ КОМПАНИЯ ПРОМОБОТ ВПЕРВЫЕ ПРЕДСТАВИЛА РОБОТЫ-ГОЛОВЫ

Технология, разработанная в Promobot, а также собственная запатентованная конструкция позволяют воспроизводить более 600 вариантов микромимики человека. Впервые робот будет представлен на международной выставке высоких технологий Gitex-2022.

Для поддержания диалога, роботы используют разработку от компании, Диалоговую платформу Promobot Nested Chat. Платформа понимает текст и разговорный язык, извлекая нужную информацию и предоставляя нативный ответ. Данная особенность позволяет решению применяться в любом устройстве, в котором установлены динамики для воспроизведения звука, а также микрофон для распознавания речи. По словам создателей робота, человекоподобные дроиды модели Robo-C активно пользуются спросом на ближнем востоке, и выставка Gitex-2022 позволит привлечь новых партнеров.

С 2015 года мы ведем разработку диалоговых систем и инструментов общения между роботом и человеком. В ходе работы мы часто получали запросы от банков, крупных ритейлеров, государственных организаций, представителей малого бизнеса на использование наших разработок на их онлайн ресурсах для общения с пользователями. Сейчас, мы наконец подготовили данное решение к использованию и сегодня активно выводим его на рынок. На данный момент, решение планируют использовать некоторые телеком-операторы, а также несколько банков, — Отметил Олег Кивокурцев, директор по развитию компании Промобот

По словам разработчиков, робот-компаньон, может быть полезен для пожилых пользователей в профилактических целях. Диалоговая платформа робота позволяет вести диалог с собеседником, что может не только развлечь пожилого собеседника, но и оказать профилактическое воздействие людям страдающим болезнью паркинсона. Кроме пожилых людей, разработки могут быть полезны для общения с юными пользователями. Робот может следить за ребенком, поддерживать разговор с ним, рассказывать сказки, реагировать на его действия и подключаться к любым домашним устройствам.

www.promo-bot.ru

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP