www.engineering-russia.com
HMS Industrial Networks AB

Новые шлюзы Ixxat Smart Grid с поддержкой LTE для работы с протоколами IEC 61850 и IEC 60870

Шлюзы Ixxat® SG обеспечивают связь между промышленной автоматикой и энергосетями. Компания HMS Networks расширила линейку шлюзов Ixxat SG, выпустив несколько новых версий с дополнительными возможностями для коммуникации энергоданных подстанций и электростанций. В их числе — модели с модемом 4G/LTE для мобильной связи и 4 портами для подключения устройств Ethernet.

Новые шлюзы Ixxat Smart Grid с поддержкой LTE для работы с протоколами IEC 61850 и IEC 60870

Несколько функций для коммуникации энергоданных — мини-устройство для связи с объектом (УСО), шлюз, удаленный доступ
Шлюзы Ixxat SG широко используются при автоматизации энергетического сектора, например на современных электростанциях и крупных установках потребителей энергии для модернизации систем и цифровизации подстанций. Шлюзы SG выполняют несколько функций: они соединяют управляющие сети с устройствами промышленной автоматизации, обеспечивают удаленный доступ и служат шлюзами для различных протоколов, поддерживая развитие современных систем промышленного Интернета вещей.

Скоростная мобильная связь для улучшенной доступности данных и аналитики
Шлюзы Ixxat SG оснащены встроенным модемом 4G и поддерживают целый ряд протоколов для легкой цифровизации небольших распределительных станций, находящихся на отдалении. Подключение 4G CAT1 обеспечивает скорость передачи 10 Мбит/с в нисходящем направлении и 5 Мбит/с в восходящем направлении с низким значением задержки, большой зоной покрытия сети и универсальным каналом обмена данными, независимым от Ethernet, DSL или оптоволокна. Связь 4G можно использовать как основной или резервный коммуникационный канал. Используя беспроводную связь, можно передавать данные по всем поддерживаемым протоколам на основе IP, в том числе IEC 61850, IEC 60870-5-104, MQTT и OPC-UA. Модем 4G можно использовать и как независимый канал коммуникации, чтобы обеспечить прямолинейную реализацию диагностического и удаленного обслуживания и оповещений (SMS или MQTT).

Новые версии с 4 портами для гибкой коммутации
Помимо версии с 4G, теперь доступны модели шлюзов Ixxat SG с четырьмя портами для надежного подключения сетей по нескольким независимым интерфейсам на уровне данных. В результате упрощается обмен данными между сетями автоматизации энергосистем и промышленными системами Ethernet (такими как PROFINET или EtherNet/IP) и соединение с системами Интернета вещей и облачными приложениями. Каждый сегмент сети подключается отдельно и может обмениваться данными с другими сегментами. Благодаря встроенным в шлюзы функциям безопасности, в том числе брандмауэру, можно легко создать и обслуживать систему, которая будет значительно более надежной и защищенной от несанкционированного доступа, чем при использовании обычных комбинаций шлюза и коммутатора.

Новые шлюзы Ixxat Smart Grid с поддержкой LTE для работы с протоколами IEC 61850 и IEC 60870

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP