www.engineering-russia.com
BOBST News

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ВСЕХ КОМПОНЕНТОВ: КАК BOBST CONNECT ФОРМИРУЕТ БУДУЩЕЕ МИРА УПАКОВКИ

В эпоху незапланированных перемен возможность подключения дает ощущение стабильности. В современных условиях производства упаковки, безусловно, имеются перебои, которые обусловлены не только пандемией COVID-19, но и постоянно усиливающимся давлением из-за сокращения сроков выпуска товара на рынок, уменьшения размера партий, необходимостью обеспечить идеальное единообразие цветов и контроль качества, а также необходимости соблюдать корпоративные обязательства в области устойчивого развития.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ВСЕХ КОМПОНЕНТОВ: КАК BOBST CONNECT ФОРМИРУЕТ БУДУЩЕЕ МИРА УПАКОВКИ

Чтобы обеспечить удаленное подключение, компания BOBST помогает осуществлять фундаментальную трансформацию производственно-сбытовой цепочки упаковочной отрасли, начиная с разрозненных данных и заканчивая комплексным обзором сетевой информации.

Компания BOBST объявила о своей концепции формирования будущего мира упаковки и построения стратегии на основе четырех базовых компонентов, а именно подключения, цифровизации, автоматизации и экологической устойчивости. Оказание поддержки любым индивидуальным решениям — задача открытой платформы BOBST Connect, которая полностью организует процесс производства упаковки с учетом всех ключевых компонентов, чтобы добиться более эффективного производства упаковки.

«BOBST Connect — это многоцелевая платформа, которая предоставляет печатным организациям, производителям упаковки и изготовителям оснастки доступ к нашей экосистеме цифровых решений посредством передовой технологии Интернета вещей (IoT)», — поясняет Серж Моризо (Serge Morisod), руководитель лаборатории IoT в компании BOBST. — «Она обеспечивает эффективный поток данных между физическим оборудованием и цифровыми решениями, способствуя тем самым быстрому и прозрачному обмену информацией на всех этапах цепочки поставок и оптимизации всех стадий рабочего процесса. Пожалуй, самым интересным здесь является то, что BOBST Connect — это постоянно развивающаяся платформа, которая по мере роста будет давать всё большие результаты».

BOBST Connect охватывает пять областей: допечатную подготовку, производство, оптимизацию, обслуживание и рынок. На данный момент в этих областях уже используется ряд решений, а еще больше — находятся на стадии разработки (см. обзор ниже, в котором приведено несколько примеров разрабатываемых решений).

Некоторые из существующих решений BOBST Connect включают в себя: Удаленный мониторинг (Remote Monitoring), который представляет собой комплексное приложение для составления отчетов, предназначенное для оперативного получения доступа к подробным сведениям о производительности оборудования и процессах, а также к технической информации; Удаленная поддержка с использованием дополненной реальности (Remote assistance with Augmented Reality), первый в упаковочной отрасли сервис удаленной поддержки при помощи смарт-гарнитуры с очками дополненной реальности, и MyBOBST, личный портал для заказа компонентов, отслеживания заказов, получения технической информации, поддержки, специальных предложений и машинных данных в реальном времени.

«На первом этапе мы разработали ряд решений, которые помогают производителям упаковки оптимизировать подключение и совместную работу с другими заинтересованным сторонами производственно-сбытовой цепочки»,
— поясняет Серж. — «Непрерывное развитие платформы будет сопровождаться появлением новых решений, благодаря которым клиенты смогут непрерывно подстраиваться под быстро меняющиеся условия. Клиенты, присоединившиеся к нам для работы с платформой BOBST Connect, ознакомятся с микромиром BOBST Connect, будут получать частые функциональные обновления и смогут оказывать влияние на наш гибкий стратегический план на будущее с последующим получением комментариев».

Некоторые из многообещающих решений, которые будут реализованы в 2021 году, включают внедрение управления наборами рабочих параметров заданий на этапе допечатной подготовки для ряда машин, а также внедрение возможностей мониторинга оборудования, управления эффективностью и контроля качества на этапе выпуска продукции. В 2021 году компания BOBST планирует также внедрить второе поколение популярного сервиса удаленной поддержки при помощи дополненной реальности.

«BOBST Connect будет адаптироваться к новым производственным потребностям, новым возможностям нашего оборудования и растущим потребностям в обслуживании клиентов, а мы в свою очередь продолжим предлагать своим клиентам лучшие в своем классе решения и услуги», — поясняет Серж. — «Речь идет о построении подключенной цифровой среды, которая оптимизирует все этапы производственного процесса, что значительно повысит эффективность, прозрачность, скорость вывода нового продукта на рынок, ускорит процесс принятия решений и сократит объем отходов и количество ошибок. В условиях нестабильной обстановки это поможет «застраховать будущее» наших клиентов».

www.bobst.com

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP