www.engineering-russia.com
Parker News

Высокоэффективная фланцевая система Parker успешно прошла сертификацию для применения в морской технике

компания Parker Hannifin, мировой лидер в области технологий управления и транспортировки, объявила, что ее механическая фланцевая система для машин и установок (с рабочим давлением до 420 бар) — высокоэффективная фланцевая система Parker (HPF) — получила одобрение DNV GL для применения в морской технике.

Высокоэффективная фланцевая система Parker успешно прошла сертификацию для применения в морской технике

Одобрение DGUV удостоверяет возможность применения системы Parker HPF в гидравлических системах машин для литьевого прессования, а также в гидравлических и механических прессах.

Данный ассортимент продукции соответствует растущим требованиям к конструированию, особенно в сферах военно-морского назначения, производства прессов, литья под давлением и мобильного производственного оборудования. Вместе с тем применение высокоэффективной фланцевой системы значительно сокращает время и затраты на сборку, так как избавляет от ненадежных и трудозатратных сварочных процессов. Кроме того, система Parker HPF обладает исключительной стойкостью к высокому давлению и вибрации.

Высокоэффективная фланцевая система (HPF) Parker представляет собой соединительную систему с геометрическим замыканием. Она дополняет диапазон зарекомендовавших себя изделий, выполненных в рамках технологии трубных соединений с EO2 FORM и F37 для труб внешним диаметром от 25 мм. В промышленном применении она обеспечивает идеальную замену сварным трубным соединениям, которые подвержены максимальным нагрузкам. Система HPF состоит из закаленного фланца с профилем стопорного кольца, вставки HPF (с пазом под уплотнительное кольцо круглого сечения или плоским уплотнением) и уплотнений со стороны отверстия и трубы, которые обеспечивают герметичность соединения.

Данную систему можно применять со стальными трубами внешним диаметром до 150 мм. Поверхности стальных компонентов системы не содержат шестивалентный хром, обладают исключительно высокой коррозионной стойкостью и не представляют опасности для окружающей среды.

Фланцы размером от ¾ до 5 дюймов соответствуют требованиям стандартов ISO 6162-1, ISO 6162-2 или ISO 6164. При развальцовке конец трубы приобретает форму тюльпана без острых краев. Такая технология обеспечивает равномерное распределение нагрузки по поверхностям всего фланцевого соединения, что существенно повышает его прочность.

Формовку проводят с помощью специально предназначенного для таких изделий устройства Parflare, которое выполняет осевое сжатие гидравлическим способом. Встроенный упор, оптимальная эргономичная конструкция, повышенное удобство работы с устройством — все это позволяет легко, а главное, быстро проводить обработку даже крупногабаритных труб. Помимо высокой скорости выполнения операций, технология HPF дает возможность отказаться от очистки и испытания труб, то есть от дорогостоящих и трудоемких процессов, присущих обычным сварным соединениям.

www.parker.com
 

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP