www.engineering-russia.com
Congatec News

Быстрый переход к ускоренному интеллектуальному машинному зрению на основе нейронного процессора

Компания congatec представляет i.MX 8M Plus - стартовый набор для приложений машинного зрения с ускорением ИИ.

Быстрый переход к ускоренному интеллектуальному машинному зрению на основе нейронного процессора

компания congatec, ведущий поставщик технологий е встраиваемых и периферийных компьютерных решений, расширяет свою экосистему i.MX 8 новым стартовым набором для приложений встраиваемого интеллектуального машинного зрения с ускорением искусственного интеллекта (ИИ). Основанный на компьютере-на модуле (Computer-on-Module, COM) SMARC с процессором i.MX 8M Plus, это решение является лучшим вариантом стартового набора для использования нового интегрированного в процессор компании NXP нейронного процессора (Neural Processing Unit, NPU). Обеспечивая производительность до 2,3 TOPS (TOPS - триллионов операций в секунду) для искусственного интеллекта на основе глубокого обучения, он может запускать механизмы вывода и библиотеки, такие как нейронная сеть Arm Neural Network и TensorFlow Lite. Комплект также легко интегрируется с программным обеспечением для встраиваемого машинного зрения компании Basler, предоставляя OEM-производителям для разработки встраиваемых систем технического зрения следующего поколения с ускорением на основе искусственного интеллекта рабочую платформу уже готовых приложений. Типичные применения этого решения самые разнообразные - от чувствительных к стоимости автоматических кассовых терминалов в розничной торговле до систем безопасности зданий, и от систем видеонаблюдения для навигации до систем наблюдения в автобусах. Сценарии промышленного использования включают в себя выполненные на основе зрения человеко-машинные интерфейсы с идентификацией пользователя и управлением машинами на основе жестов, а также робототехнику с поддержкой машинного зрения и системы промышленного для визуального контроля качества.

«Выделенный блок для обработки нейронных алгоритмов, поддерживаемый программными решениями ИИ с открытым исходным кодом, такими как TensorFlow, является ускорителем эффективности для многих систем на основе машинного зрения. Когда все сказанное интегрировано в виде уже полностью готовой к применению, проверенной аппаратным и программным обеспечением платформы, включая программное обеспечение pylon Camera Software Suite компании Basler, это позволяет разработчикам быстро разрабатывать приложения для интеллектуального машинного зрения с ускорением NPU», - объясняет Мартин Данцер (Martin Danzer), директор по управлению продуктами в компании congatec.

Пакет программного обеспечения для камер компании Basler pylon Camera Software Suite включает в себя унифицированный SDK для BCON для камер видеонаблюдения MIPI, USB3 и GigE, а также обеспечивает доступ к камерам непосредственно из исходного кода, графического интерфейса или программного обеспечения сторонних производителей. Высокопроизводительное средство просмотра, встроенное в pylon Camera Software Suite идеально подходит для оценки камеры. Благодаря интеграции pylon Camera Software Suite в стартовый набор для приложений ускоренного машинного зрения с искусственным интеллектом i.MX 8M Plus компании congatec, инженеры получают мгновенный доступ к важным функциям машинного зрения с поддержкой искусственного интеллекта. Среди них запуск, индивидуальный захват изображений и различные варианты конфигурации камеры, а также легкий доступ к настраиваемым выводам и алгоритмы на основе экосистемы Arm Neural Network и TensorFlow Lite.

Подробно о наборе функций

Новый стартовый набор для приложений машинного зрения с ускоренным ИИ включает в себя всю экосистему, необходимую разработчикам, чтобы немедленно приступить к разработке приложений на основе этой платформы следующего поколения, которая предлагает высокоэффективное машинное зрение и его интеграцию с ИИ. В основе набора лежит новый SMARC 2.1 компьютер на модуле conga-SMX8-Plus. Для ускорения алгоритмов глубокого обучения он оснащен четырьмя мощными ядрами Arm Cortex-A53, одним контроллером Arm Cortex-M72 и NXP NPU и поставляется с пассивным охлаждением. 3,5-дюймовая несущая плата conga-SMC1 / SMARC-ARM напрямую соединяет 13-мегапиксельную камеру Basler dart daA4200-30mci BCON для камеры MIPI с объективом F1.8 f4mm через MIPI CSI-2.0 без каких-либо дополнительных модулей преобразователя. Наряду с MIPI CSI-2.0 также поддерживаются камеры машинного зрения с подключением через USB и GigE. Что касается программного обеспечения, то компания congatec предоставляет загрузочную SD-карту с уже предварительно настроенным загрузчиком, образом ОС Yocto с соответствующими BSP и уже оптимизированным для процессора с встроенным программным обеспечением машинного зрения от компании Basler, позволяет системе буквально мгновенно обучаться логическому выводу ИИ на основе захваченных изображений и видеопоследовательностей.

Дополнительную информацию об экосистеме компании congatec для проектов на базе i.MX 8 можно найти по сылке: https://www.congatec.com/imx8

Компания congatec представит свою комплексную экосистему для линейки процессоров i.MX 8 на выставке Virtual NXP Technology Days, которая пройдет с 8 по 30 июня: https://www.nxp.com/design/training/nxp-technology-days/nxp-technology-days-connectivity:NXP-TECHNOLOGY-DAYS-CONNECTIVITY

www.congatec.com

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP