www.engineering-russia.com
BOSCH News

BOSCH ИНВЕСТИРУЕТ БОЛЕЕ 400 МИЛЛИОНОВ ЕВРО В ЗАВОДЫ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПОЛУПРОВОДНИКОВ В 2022 ГОДУ

В условиях глобального дефицита чипов компания Bosch увеличивает свои капитальные затраты. Спустя всего несколько недель после открытия нового завода по производству полупроводниковых пластин в Дрездене, поставщик технологий и услуг объявил об очередных девятизначных инвестициях всвои предприятия по производству чипов. Только в 2022 году Bosch планирует инвестировать более 400 миллионов евро в расширение своих заводов по производству полупроводниковых пластин в немецких заводах в Дрездене и Ройтлингене, а также малазийских производств полупроводников в Пенанге.

BOSCH ИНВЕСТИРУЕТ БОЛЕЕ 400 МИЛЛИОНОВ ЕВРО В ЗАВОДЫ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПОЛУПРОВОДНИКОВ В 2022 ГОДУ

«Спрос на чипы продолжает расти с бешеной скоростью. В свете текущих событий мы систематично расширяем наше производство полупроводников, чтобы обеспечить наших клиентов соответствующей поддержкой», - говорит д-р Фолькмар Деннер, председатель правления Robert Bosch GmbH. Большая часть капитальных затрат предназначена для нового завода Bosch по производству 300-миллиметровых полупроводниковых пластин в Дрездене, где производственные мощности будут наращиваться еще быстрее в 2022 году. Около 50 миллионов евро из запланированной суммы будет инвестировано в завод по производству полупроводниковых пластин в Ройтлингене под Штутгартом в следующем году. В период с 2021 по 2023 год Bosch вложит в дополнительные чистые помещения на территории завода в Ройтлингене в общей сложности 150 миллионов евро. В Пенанге, Малайзия, Bosch также строит новый испытательный центр для полупроводников. Начиная с 2023 года, в этом центре будут тестировать готовые полупроводниковые чипы и датчики. «Эти запланированные инвестиции еще раз демонстрируют стратегическую важность наличия собственных мощностей для производства полупроводников - основы технологий», - говорит Деннер.

Ускоренное наращивание производства в Дрездене, новые чистые помещения в Ройтлингене
«Наша цель - увеличить производство полупроводниковых пластин в Дрездене раньше запланированного срока, и одновременно расширить мощности чистых помещений в Ройтлингене. Каждый дополнительный чип, который мы производим, поможет в сложившейся ситуации», - говорит Харальд Крёгер, член правления Robert Bosch GmbH. К нынешним 35 000 квадратным метрам чистых помещений в Ройтлингене в два этапа будет добавлено в общей сложности более 4 000 квадратных метров. Первый этап, добавление 1 000 квадратных метров производственных площадей для 200-миллиметровых полупроводниковых пластин, чтобы довести общую площадь до 11 500 квадратных метров, уже завершен. В течение последних месяцев офисные помещения были переоборудованы в чистое помещение и соединены мостом с существующим заводом по производству полупроводниковых пластин.

С сентября на новом предприятии начался выпуск пластин. «Мы уже расширили наши производственные мощности по выпуску 200-миллиметровых полупроводниковых пластин примерно на 10 процентов», - говорит Крёгер. Капитальные затраты составили 50 миллионов евро (в 2021 году). Этим шагом компания реагирует, в частности, на растущий спрос на датчики МЭМС и силовые полупроводники из карбида кремния. На втором этапе расширения к концу 2023 года будет создано еще 3 000 квадратных метров чистых помещений. Для этого компания инвестирует около 50 миллионов евро в 2022 и 2023 годах. Bosch также создаст 150 новых рабочих мест в сфере разработки полупроводников в Ройтлингене.

Новый испытательный центр в Пенанге
Еще одна часть капитальных затрат, запланированных на 2022 год, пойдет на строительство нового центра тестирования полупроводников в Пенанге. Этот высокоавтоматизированный и подключенный завод будет проводить испытания полупроводниковых чипов и датчиков, начиная с 2023 года. В общей сложности Bosch располагает более чем 100 000 квадратных метров земли на материковой полосе Пенанга, которая будет осваиваться поэтапно. Первоначально испытательный центр займет площадь около 14 000 квадратных метров, и будет включать чистые и офисные помещения, научно-исследовательский и учебный центры для 400 сотрудников. Земляные работы на новом месте начались в конце 2020 года, а работы по возведению зданий - в мае 2021 года. Начало работы испытательного центра запланировано на 2023 год. Дополнительные испытательные мощности в Пенанге призваны дать возможность размещения в будущем новых технологий на заводах Bosch по производству полупроводниковых пластин, например, полупроводников из карбида кремния в Ройтлингене. Кроме того, новое местоположение в Азии сократит время и расстояния доставки микрочипов.

Полупроводники как уникальное торговое предложение
Микроэлектроника является ключевым фактором успеха всех направлений деятельности компании Bosch. Рано распознав потенциал технологий в данной области, компания производит полупроводниковые компоненты уже более 60 лет. Это делает Bosch одной из немногих компаний, обладающих глубоким пониманием микроэлектроники, а также опытом в области электроники и программного обеспечения. Bosch может сочетать это конкурентное преимущество со своими сильными сторонами в производстве полупроводников. Компания по производству технологий и услуг производит полупроводниковые компоненты в Ройтлингене с 1970 года. Они используются как в бытовой электронике, так и в автомобильной. Современная электроника в автомобилях является основой для снижения выбросов вредных веществ в атмосферу, предотвращения дорожно-транспортных происшествий и повышения эффективности силовых агрегатов. «Bosch может использовать свой опыт в области полупроводников и автомобилестроения для разработки ведущих электронных систем.

Это приносит пользу нашим клиентам и бесчисленному количеству людей, которые хотят и в будущем наслаждаться безопасной и эффективной мобильностью», - говорит Крёгер. Производство на заводе по производству 300-миллиметровых полупроводниковых пластин в Дрездене началось в июле этого года на шесть месяцев раньше запланированного срока. Чипы, произведенные на новом заводе, первоначально устанавливаются в электроинструменты Bosch. Для клиентов автомобильной промышленности производство чипов началось в сентябре, на три месяца раньше запланированного срока. С момента внедрения 200-миллиметровой технологии в 2010 году компания Bosch инвестировала более 2,5 миллиардов евро в свои заводы по производству полупроводниковых пластин в Ройтлингене и Дрездене. Кроме того, миллиарды евро были инвестированы в развитие микроэлектроники.

www.bosch.ru

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP