www.engineering-russia.com
Rudetrans News

ЭЛЕКТРОДУГОВАЯ МЕТАЛЛИЗАЦИЯ ОТ OSU-HESSLER

OSU-Hessler — инновационная немецкая компания, работающая с технологией электродугового напыления уже более 40 лет. Если очень коротко, суть технологии можно описать так: во время работы электродугового металлизатора частицы расплавленного металла, создаваемые электрической дугой в пистолете-распылителе, переносятся на поверхность основания потоком сжатого воздуха, где они застывают и формируют почти сплошное покрытие (покрытие является ламеллярным, и имеет пористость, как правило не выше 1%).

ЭЛЕКТРОДУГОВАЯ МЕТАЛЛИЗАЦИЯ ОТ OSU-HESSLER
Основные преимущества ЭДМ:
  • электродуговая металлизация в много раз долговечнее, чем покрытие краской (срок службы покрытия, нанесённого по технологии, достигает 50 лет);
  • материалы не требуют высыхания;
  • минимальное воздействие на материал основания (исключены деформации металла);
  • для выполнения работы требуется проволока, электричество и сжатый воздух (не требуются баллоны с кислородом, пропаном или ацетиленом).
Качество покрытия зависит от подготовки поверхностей, качества применяемой проволоки, настроек оборудования (напряжение, сила тока, давление воздуха) и навыков металлизатора.
Для подготовки поверхности к металлизации необходимо очистить деталь от загрязнений до чистоты класса Sa 2,5 или 3, и произвести напыление как можно быстрее, как правило - в течение 4-х часов (зависит от температуры и влажности - нельзя допустить образования коррозии на основании).

Самыми применяемыми материалами для напыления являются проволоки из цинка, алюминия и их сплавов. Цинк часто применяется в судостроении и машиностроении, а алюминий применяется в атомной энергетике.
Интересно применение сплавов алюминия с цинком, т.к. их комбинация позволяет нивелировать слабые стороны применяемых металлов. Соотношение алюминия и цинка определяется задачей, которую нужно решить.

Электродуговая металлизация широко используется в качестве высокоэффективного и доступного метода антикоррозионной защиты. Мы подберем оборудование под вашу технологическую задачу и научим с ним обращаться - в учебно-демонстрационном центре представлены все виды применяемых пистолетов-распылителей и установка мощностью 300 ампер, готовая к работе.


ЭЛЕКТРОДУГОВАЯ МЕТАЛЛИЗАЦИЯ ОТ OSU-HESSLER

"РУДЕТРАНССЕРВИС" является официальным представителем OSU-Hessler на территории РФ, благодаря чему может предложить самые выгодные цены на надежное оборудование и комплектующие к нему, а так же квалифицированный сервис и профессиональные консультации.

www.rudetrans.ru

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP