www.engineering-russia.com
Pilz News

РЕШЕНИЯ ПО АВТОМАТИЗАЦИИ ПЕРВИЧНОЙ УПАКОВКИ ОТ PILZ

При автоматизации упаковочных линий первичной упаковки упаковывемые предметы представляют собой в основном продукты питания, напитки, фармацевтическую продукцию или даже предметы первой необходимости. В частности, в этих отраслях промышленности требования к защите и гигиене технологических процессов очень высоки, поскольку на упаковочных машинах и установках постоянно выполняются процессы очистки.

РЕШЕНИЯ ПО АВТОМАТИЗАЦИИ ПЕРВИЧНОЙ УПАКОВКИ ОТ PILZ

Готовность и безопасность также являются важными критериями для таких машин как разливочные установки, формовочные, фасовочные и запаечные машины, а также в конвейерном транспорте. Все эти требования могут быть удовлетворены с помощью наших технических средств, таких как средства управления, датчики безопасности и решения для контроля движения.

Основное внимание уделяется автоматизации, безопасности оператора и предупреждению ненужных простоев упаковочного оборудования заказчика с сохранением максимальной производительности и гибкости.

Нормы безопасности и гигиены при упаковке в блистер
Магнитный защитный датчик PSENmag контролирует защитное ограждение и положение в тяжелых промышленных условиях. Корпус из нержавеющей стали выдерживает загрязнение и высокие температуры. У отложений нет шансов: защищены и кожухи или щитки на вашей машине, даже после агрессивных методов очистки, например стерилизации горячим паром.

Благодаря прочному корпусу исполнение PSENmag из нержавеющей стали надежно контролирует даже взрывоопасные среды. В результате надежный выключатель со степенью защиты IP67/IP69K и наш кабель, сертифицированный компанией ECOLAB GmbH, идеально подходят для безопасной упаковки пищевых продуктов, фармацевтической и косметической продукции.

Защита от несанкционированного вмешательства в работу разливочной установки заказчика
Объединение оборудования информационных технологий и рабочего оборудования в рамках общей сети означает, что для вашей упаковочной машины, например разливочной установки, требуется дополнительная защита. Брандмауэр SecurityBridge защищает вашу сеть управления от вмешательства в случае несанкционированного доступа. Таким образом, ваше оборудование остается в безопасности в случае внешней атаки. Например, вы можете подключить его выше по линии к настраиваемым компактным контроллерам безопасности PNOZmulti 2, системе автоматизации PSS 4000 (на фото) или любыми другими системами управления.

С соответствующими датчиками нашего производства, такими как PSENopt или защитный датчик PSENcode, разливочная установка заказчика будет работать эффективно и будет полностью безопасной и надежной.

Управление доступом и выбор режима работы на разливочных установках
С системой выбора режима работы и управления правами доступа PITmode заказчик может обезопасить свой персонал от опасных факторов, а оборудование - от несанкционированного физического вмешательства, таким образом заказ получает преимущества функций безопасности и защиты в одной системе.

С помощью считывающего устройства PITreader заказчик может защитить панели ЧМИ, например, от несанкционированного доступа и заменить небезопасные пароли. Заказчик даже может контролировать доступ через защитные ограждения, как те, что используются на разливочных установках, с индивидуальным разрешением для каждого ключа с транспондером.

При процессах розлива или упаковки часто возникает необходимость переключения между различными режимами работы, такими как, например, автоматический режим или режим обслуживания. PitMode flex и PitMode flex visu позволяют выбирать режим работы в сочетании с компактным контроллером PNOZmulti 2 или системой автоматизации PSS 4000 с помощью кнопок, таких как PIT oe 4s, или сенсорного ввода на панели PMIvisu. Объединение PITmode с отдельным блоком оценки (PIT m4SEU) используется, если применяется контроллер стороннего производителя.

Безопасность формовочных, фасовочных и запаечных машин
Особенно в автоматизированных процессах упаковки, таких как формовка, фасовка и запайка, ключевыми являются системы контроля движения со безукоризненной точностью позиционирования и требованиями к синхронизации приводов. Например, высокая скорость вращения роликов подачи упаковочного материала и устройств подачи бумаги означает, что необходимо обеспечить высокий уровень безопасности для оператора. Благодаря функции контроля движения – интегрированному в привод безопасному сервоусилителю PMCprotego DS – безопасность обеспечивается уже на контроллере привода, что позволяет сэкономить пространство и предоставляет широкий спектр функций безопасности и контроля движения.

Наши компактные серводвигатели PMCprotego SZ выполняют все задачи, связанные с движением, завершая таким образом комплексное решение для контроля движения.

www.pilz.com

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP