www.engineering-russia.com
Pilz News

РЕШЕНИЯ ПО АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОЦЕССОВ ФАСОВКИ ВО ВТОРИЧНУЮ УПАКОВКУ

Перед упаковкой изделий в первичной упаковке в картонные короба, являющиеся одним из основных видов вторичной упаковки, также необходимо обеспечить защиту конвейерного транспорта, необходимого для подачи и выдачи. Для того, чтобы быть конкурентоспособным, необходимы динамичные, эффективные и гибкие решения для безопасной автоматизации.

РЕШЕНИЯ ПО АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОЦЕССОВ ФАСОВКИ ВО ВТОРИЧНУЮ УПАКОВКУ

Перед упаковкой изделий в первичной упаковке в картонные короба, являющиеся одним из основных видов вторичной упаковки, также необходимо обеспечить защиту конвейерного транспорта, необходимого для подачи и выдачи. Для того, чтобы быть конкурентоспособным, необходимы динамичные, эффективные и гибкие решения для безопасной автоматизации.

В тот момент когда одни крышки и щитки на оборудовании должны быть открыты, другие должны быть защищены во избежание контакта с высокими температурами, например, как это происходит при упаковке в термоусадочную пленку. Возможность подключения изделия и наличие гибкого последовательного подключения защитных датчиков и технических средств управления не только обеспечивают максимальную безопасность для операторов, но и эффективность работы упаковочной машины.

Мы предлагаем безопасные решения по автоматизации фасовки во вторичную упаковку, это могут быть защитные датчики, компактные контроллеры безопасности или переключатели режимов работы. Вы можете положиться на наш высокий уровень клиентоориентированности и экспертное знание норм. Мы будем рады помочь вам в выполнении ваших требований.

Повысьте безопасность машины формирования картонных коробов
Благодаря оптическому обнаружению на магазине заготовок картонных коробов или устройстве загрузки заготовок на машинах формирования коробов, решение, сертифицированное TÜV Süd на уровень PL d / SIL CL 2, предотвращает попадание рук оператора внутрь машины через пустое отверстие загрузки материала и травмирование. Пока в накопителе достаточное количество заготовок, они будут перекрывать отверстие, и руки оператора не смогут оказаться в опасной зоне, когда упаковочная машина работает. В результате упаковочный материал действует как естественная защита и фиксирует съемное ограждение. Если количество заготовок коробов в магазине снижается до или менее заданного минимума, сработают два оптических датчика, которые остановят рабочий процесс через компактный контроллер безопасности PNOZmulti 2или модульные защитные реле myPNOZ. Работа оборудования возобновится только после пополнения запаса упаковочного материала.

Комбинация оптических датчиков и защитного контроллера предоставляет компаниям упаковочной промышленности автоматизированное решение, когда дело касается безопасного контроля загрузки картонных коробов. Если схема безопасности выстраивается с помощью конфигурационного программного обеспечения, автоматизируйте с помощью PNOZmulti 2. Модульные защитные реле myPNOZ настраиваются с помощью аппаратной последовательности. Мы будем рады подобрать подходящее для вас решение.

Преимущества:
  • Более высокая производительность при упаковке, а также экономия затрат: упаковка обеспечивает естественную защиту; нет необходимости в ограждениях или подобных устройствах
  • Повышенная безопасность для персонала: минимизирован риск несчастных случаев благодаря использованию технологии безопасного контроля в сочетании с оптическими датчиками, сертифицированными TÜV Süd
  • Простая интеграция в существующие упаковочные машины; возможность переоборудования.
  • Минимальные требования к пространству благодаря компактному корпусу датчика и индивидуальным вариантам установки сбоку или над магазином заготовок
  • Возможна эффективная смена форматов
  • Область применения включает упаковочные машины в соответствии с EN 415
Быстрое обнаружение неисправностей и высокая готовность оборудования
Интеллектуальные, подключенные к сети производственные процессы способны существенно повысить производительность упаковочной машины заказчика. Однако, это возможно только при автоматическом наличии широкого диапазона данных. С помощью нашего диагностического решения- устройства диагностики безопасности - вы можете регистрировать диагностические данные, такие как заводской номер, статус версии, текущее состояние и состояния ошибок. Максимально быстрое обнаружение неисправностей обеспечивает малое время простоя.

Затем заказчик может использовать свои диагностические данные для профилактического обслуживания, например, при упаковке в термоусадочную стреч-пленку.

Безопасность роботизированного модуля
Модуль ввода-вывода PDP67 PN с интерфейсом Profinet/Profisafe обеспечивает безопасность там, где нет места для шкафа управления, например, в роботизированном модуле. Благодаря степени защиты IP67 и прочному цинковому корпусу он идеально подходит для использования без шкафа управления. Даже при температурах от -30 °C до 70 °C он надежно передает данные от датчика и привода к контроллеру более высокого уровня!

В результате робот гарантированно перейдет в безопасное состояние, как только работник приблизится к машине.

www.pilz.com

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP